16 июня 2019
Главная / Новости / Общество / Народ и власть – в одних сетях! В Челябинской обла...
14 марта 2019, 13:05 0361

Народ и власть – в одних сетях! В Челябинской области ведется мониторинг социальных сетей

На Южном Урале чиновники общаются с народом теперь и через социальные сети. Критические посты граждан теперь отслеживаются оперативно.
Народ и власть – в одних сетях! В Челябинской области ведется мониторинг социальных сетей

С ноября 2018 года чиновники Челябинской области начали рассматривать жалобы населения, размещенные не только на официальных аккаунтах органов исполнительной власти и местного самоуправления, но и на общедоступных страницах социальных сетей. Самыми популярными местами скопления проблем и негативных отзывов являются группы и аккаунты, созданные в «Вконтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники».

Ранее сложность заключалась в том, что любое обращение принималось лишь в письменном виде и могло получить ответ лишь в 30-дневный срок. Сегодня органы исполнительной власти и местного самоуправления Челябинской области в ускоренном режиме работают с обращениями жителей региона в социальных сетях.

За шесть месяцев работы системы мониторинга сети Интернет, внедренной на Южном Урале по инициативе Бориса Дубровского, чиновники ответили более чем на 4800 вопросов и жалоб граждан.

Конечно, в большинстве случаев чиновникам приходится решать и отвечать на вопросы, связанные с благоустройством, дорогами, медициной, к тому же часто в срочном порядке реагировать на бытовые конфликты или коммунальные аварии.

Отметим, что специально для этого в регионе внедрена система мониторинга социальных сетей, позволяющая отслеживать «болевые точки». В настоящее время в большинстве случаев проблемные вопросы граждан, отраженные в сообщениях и комментариях к постам в социальных сетях, были сняты в первые сутки, оставшаяся малая часть обращений получили свое разрешение в течение недели.

Подчеркнем, что подобные жалобы и проблемы поступают и к руководителям Красноармейского района. Так, к примеру, после активных комментариев пользователей социальных сетей о нерасчищенных тротуарах в селе Миасском по улице 40 лет Победы,  подрядная организация навела порядок.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: obzor.io

Добавить комментарий