26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / О «цифре»! До отключения аналогового вещания остал...
05 апреля 2019, 11:01 0512

О «цифре»! До отключения аналогового вещания осталось недолго

Беспечность жителей Южного Урала может лишить их привычного образа жизни. До отключения аналогового телевизионного вещания остается менее двух месяцев.
О «цифре»! До отключения аналогового вещания осталось недолго

О том, что эра аналогового телевизионного вещания уходит в прошлое, специалисты филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Челябинский ОРТПЦ» начали рассказывать заблаговременно. За минувший год ими были проведены множество презентаций по всему региону, в том числе неоднократно они посещали и Красноармейский район.

Самое главное, о чем рассказывали и продолжают говорить специалисты, скоро произойдет. Для всех жителей Челябинской области отключение аналогового вещания и его замена цифровым эфирным телевидением случится 3 июня 2019 года.

Именно поэтому все, кто до сих пор смотрит фильмы и любимые телепередачи за счет «аналога», побеспокойтесь  о том, чтобы в ближайшем будущем у вас не возникло с этим проблем. Для того, чтобы вы не лицезрели черные экраны телевизоров и не пытались в панике перенастраивать каналы 3 июня, не понимая в чем дело, нужно знать несколько  важных моментов:

  1. Если ваш телевизор нового образца, и в него встроена функция –тюнер DVB-T2, то проблем с дальнейшем просмотром не возникнет.
  2. Если у вас телевизор старого образца, и он не поддерживает стандарт DVB-T2, вам потребуется специальная приставка и антенна.

Ждать часа Х не обязательно, лучше позаботиться о переходе на «цифру» заранее. Это не так сложно. Подключение и настройка оборудования для приема цифрового эфирного телевидения не требует специальных навыков и знаний и не занимает много времени, если четко следовать инструкции.

Так, на протяжении нескольких месяцев, волонтеры из Миасской школы №1 сами приходят на помощь жителям Красноармейского района. Выезжая в села и деревни, ребята помогают самостоятельно подключить оборудование и настроить телевизионные каналы.

Отметим, что цифровой формат вещания гораздо качественнее по изображению и звуку, чем аналоговый. И при переходе на него жителям будут доступны телевизионные каналы первого мультиплекса, которые включают сразу 20 самых важных и основных каналов. Они будут доступны всем пользователям абсолютно бесплатно.

Добавим, что приобрести комплект оборудования для приема цифрового вещания (антенна и приставка) можно в любом магазине бытовой и электронной техники  по приемлемой цене – от 700 рублей.
Подробнее о переключении можно прочитать здесь.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: globotehprom.ru

Добавить комментарий