23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Об осознанной жизни ребенка с момента зачатия расс...
12 апреля 2019, 10:07 0282

Об осознанной жизни ребенка с момента зачатия рассказывали жителям Красноармейского района

Активисты общероссийского общественного движения «За жизнь» создали акцию «Начало жизни» и провели ее в Красноармейском районе.
Об осознанной жизни ребенка с момента зачатия рассказывали жителям Красноармейского района

7 апреля православные христиане отмечали один из самых больших своих праздников «Благовещение Пресвятой Богородицы» – день, в который согласно библейскому повествованию произошло зачатие Иисуса Христа, та благая весть, с которой начинается Новый Завет или новая эра в отношениях Бога и человека.

Именно в честь этого события активисты общероссийского общественного движения «За жизнь» создали акцию «Начало жизни». Ведь большинство православных глубоко негативно относятся к вопросу прерывания беременности, считая, что жизнь человека начинается в момент зачатия.

Элина Галиуллина, координатор акции «Начало жизни»: «Цель акции – показать, что добрачное целомудрие, крепкая семья, забота о родных, приёмных детях и сиротах являются неотъемлемой основой сохранения нации».

Эта акция уже в третий раз проходит во многих регионах России и ближнего зарубежья. К ней присоединились и жители Красноармейского района.

«Мне бы очень хотелось, чтобы об этой акции узнали наши земляки. Ведь она с 7 по 12 апреля проходила и в нашем районе: мы раздавали листовки и бумажных голубей – символ Святого Духа, жизни и чистоты. Для демографии, для воспитания молодёжи тоже очень актуально, чтобы пусть единицы, но не повторили ошибок», – рассказывает об акции в нашем районе Вера Лебедева, руководитель НКО «Радость» в Красноармейском районе.

Участники движения «За жизнь!» полагают, что жизнь каждого зачатого ребенка должна быть защищена законодательно.

«Отрадно заметить, что и наши акушеры-гинекологи не торопятся направлять женщин на совершение убийства, убеждают их, посылают на беседу к психологам для противоабортного консультирования, предлагают «неделю тишины» на обдумывание. Низкий всем поклон за это. Что может быть дороже, чем сохраненная человеческая жизнь! Помните нашу прошлогоднюю акцию «Улыбнитесь! Ваша мама выбрала жизнь!»? Дадим же возможность всем зачатым детям улыбнуться!», – отмечает Вера Лебедева.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: udmeparhia.ru

Добавить комментарий