23 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / После субботников начнется обработка территорий от...
16 апреля 2019, 12:02 0231

После субботников начнется обработка территорий от клещей в Красноармейском районе

Ежегодная процедура обработки территорий от клещей в ближайшие дни начнется в Челябинской области. В Красноармейском районе акарицидную обработку планируют провести до майских праздников.
После субботников начнется обработка территорий от клещей в Красноармейском районе

Каждый год с конца апреля до начала мая в Челябинской области проходит акарицидная обработка территорий от клещей. В первую очередь обрабатывают скверы и зеленые зоны, а также дворовые территории многоквартирных домов.

Сайт obzor74.ru информирует, что в городе Челябинске утвержден план обработки территорий. Первый этап стартует 22 апреля. В этот день будут обработаны зеленые зоны  в Калининском районе.

В ближайшее время к обработке территорий приступят и в Красноармейском районе. Администрации сельских поселений ежегодно заключают договоры с организациями, которые проводят акарицидную обработку.  В администрации Озерного сельского поселения рассказали, что в этом году обработка территорий начнется после проведения субботников. Конкретный день пока не определен, но планируют успеть до 1 мая. Под обработку попадают территории, прилегающие к клубу, детским садам в поселках Петровском и Озерном, сельской администрации, стадиона,  школы, кладбища.

На стадии заключения договор на обработку территорий от клещей и в Миасском сельском поселении.

«В этом году  мы заключаем договор с организацией, которая уже на протяжении нескольких лет оказывает нам услуги по обработке территорий от клещей. Акарицидами будут обработаны все придомовые территории многоквартирных домов, парковая зона возле памятника Ленину и фонтана, площадка мотокросса и в сосновом бору тропа здоровья, а также по три метра в обе стороны от нее. Вся обработка будет проведена в два этапа», – поделился глава Миасского сельского поселения Сергей Бердников.

Напомним, что в прошлом году акарицидная обработка территорий от клещей в муниципалитете задержалась из-за непогоды. Обработать все планируемые зоны удалось лишь в начале мая. В этом году, если погода не подведет, все работы будут завершены раньше.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: om1.ru

Добавить комментарий