26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / «Горячую линию» для решения мусорных вопросов откр...
17 апреля 2019, 09:03 0320

«Горячую линию» для решения мусорных вопросов открыли в Челябинской области

Сотрудники Министерства экологии Южного Урала организовали «горячую линию» для приема обращений от граждан по вопросам вывоза ТКО.
«Горячую линию» для решения мусорных вопросов открыли в Челябинской области

В связи с массовым проведением мероприятий по уборке территорий от мусора после зимнего периода, специалисты экологического ведомства запустили «горячую линию» для приема обращений от граждан по вопросам вывоза ТКО.

Напомним, что реформа по обращению с отходами должна изменить ситуацию по экологическим аспектам в регионе. Челябинская область ориентирована на уход от захоронения мусора в пользу его сортировки и переработки.

«Если вы заметили контейнер, переполненный собранным во время субботника мусором, рекомендуется обратиться по следующему телефону: +7 922-758-32-07 или в официальные профили Минэкологии в социальных сетях: vk.com/mineco_174, instagram.com/minecologychel», – предлагают сотрудники Минэкологии.

Также Министерство экологии Челябинской области напоминает о работе «горячих линий» региональных операторов в Челябинской области.

Красноармейский район входит в Челябинский кластер, который обслуживает ООО «Центр коммунального сервиса». Для того, чтобы связаться с организацией, необходимо позвонить по телефону: 8 (351) 200-33-83.

Отметим, что сотрудниками Управления «Государственной жилищной инспекции Челябинской области» совместно с региональным Минэкологии будут инспектироваться контейнерные площадки на предмет нарушений законодательства, сообщает сайт Правительства Челябинской области. Но напомним, что чистота контейнерных площадок и других мест накопления мусора отнесена к обязанности управляющих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК).

Подробный план расположения мусорных контейнеров в селах и деревнях Красноармейского района будет размещен 19 апреля в печатном выпуске газеты «Маяк».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: anapa.media

Добавить комментарий