27 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новые спортивная и детская площадки появятся в цен...
19 апреля 2019, 14:08 0519

Новые спортивная и детская площадки появятся в центре Красноармейского района

Руководители Красноармейского района и Управления строительства запланировали размещение многофункциональной зоны для спорта и отдыха в центре села Миасского.
Новые спортивная и детская площадки появятся в центре Красноармейского района

Еще в прошлом году завершилось обсуждение жителями поселений Красноармейского района вопросов благоустройства дворовых, общественных территорий, детских площадок в соответствии с программой «Благоустройство населенных пунктов» в рамках проекта «Городская среда». Комиссия района общалась с жителями МКД и оговаривала все нюансы предстоящих работ.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района отметил: «В перечень вошло и благоустройство детской площадки в селе Миасском на  улице Солнечной, 19 а. Рассуждая о проекте, я представил детскую площадку моей мечты. Она должна быть универсальной, то есть зонированой для разных возрастов и состоять из как можно большего количества элементов. В игре ребята должны испробовать все: бег, прыжки, лазанье, катание, кувыркание, скатывание, подтягивание на перекладине. Только там, где есть возможность перепробовать все вышеперечисленное, дети удовлетворят свои потребности в подвижных играх с пользой для здоровья».

Галина Синицына, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района: «В связи с потребностью населения в более высоком уровне комфортности и повышения безопасности на придомовых детских площадках и появилась идея разработки данного проекта. На 650 квадратных метрах будут расположены сразу три зоны: детская, спортивная и волейбольная. Общий объем средств их федерального бюджета на строительство площадок, комплектование элементами составит 2 миллиона 415 тысяч 598 рублей».

Перечень дворов в Красноармейском районе, вошедших в программу на 2019 год, уже определен. В его составе восемь дворовых и общественных территорий в Красноармейском районе, в том числе в селах Бродокалмак, Шумово.

Подробнее информацию о размещении площадок, а также схему расположения спортивных и игровых элементов можно увидеть в печатном выпуске газеты «Маяк» 19 апреля.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: youtube.com

Добавить комментарий