15 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Строительство мечети в Красноармейском районе сила...
26 апреля 2019, 18:58 0658

Строительство мечети в Красноармейском районе силами жителей продолжается

Жители села Ачликуль Красноаремйского района продолжают возводить мечеть в память о погибшем земляке.
Строительство мечети в Красноармейском районе силами жителей продолжается

Жительница Красноармейского района Фануза Ромазанова рассказывает, что строительство мечети в селе Ачликуль общими усилиями земляков продолжается. Она отметила, что именно об этом и мечтал Равиль Бердыкаев – сотрудник полиции, погибший при исполнении служебного долга.

«Была светлая мечта у Равиля  Бердыкаева – построить мечеть в родном селе матери Муниры Гайнуровны. Но при жизни он не успел осуществить задуманное. Майор полиции Равиль Рамазанович погиб при исполнении служебного долга. Его родители решили претворить в жизнь задуманное сыном и обратились к односельчанам за помощью. На сходе было выбрано место, создана инициативная группа в составе Игоря Жаудатовича Ибрагимова и Фарита Фатиховича Муфтахова. Казначеем была выбрана Фанзиля Аздановна Муфтахова. До весны 2018 года была оформлена земля под строительство, создан проект и закуплен сруб», – рассказывает Фануза Ромазанова.

Сбор средств для строительства осуществлялся разными способами. Так, в марте 2018 года силами коллективов художественной самодеятельности Красноармейского района в селе прошёл благотворительный концерт. Миллион рублей в общий вклад внесли и родители Равиля, а также неравнодушные односельчане жертвовали свои средства.

Кто-то предоставил блоки для фундамента, кто-то цемент, кто-то на своей машине подвозил строительные материалы, а кто-то кормил рабочих. Все помогали безвозмездно. Жители села каждые выходные работали на субботнике вместе с детьми и внуками. Так, за лето мечеть выросла. Как говорят сами ачликулевцы, сейчас остались лишь внутренние работы, закуплены окна, двери и доски для пола.

«Есть надежда праздник Курбан байрам провести в этом году в новой мечети. Хоть и в недоделанной. Низкий поклон вам, ачликулевцы, за ваше участие в благом деле!», – обращается к землякам Фануза Ромазанова.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Инна Толстова

Добавить комментарий