21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пройти обучение в добровольческих центрах смогут ж...
29 апреля 2019, 07:20 0250

Пройти обучение в добровольческих центрах смогут жители Челябинской области

В Челябинской области откроют учебные центры по подготовке волонтеров к важным событиям в регионе. Среди желающих пройти отбор и стать частью истории страны есть педагог из Красноармейского района.
Пройти обучение в добровольческих центрах смогут жители Челябинской области

Соглашение о строительстве учебных центров для добровольцев подписала Ассоциация волонтеров Южного Урала. Их задачей будет вести набор желающих совершать добрые дела и готовить добровольцев для работы на деловых мероприятиях, в том числе – саммиты ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

Учебные центры будут работать на базе таких вузов, как ЮУрГУ, ЧелГУ и ЮУрГГПУ. Кроме этого, жители Уфы, Магнитогорска и Екатеринбурга тоже смогут проходить подготовку, ведь и в их городах запланировано открытие ресурсных центров.

«Данное мероприятие проходит при поддержке Фонда президентских грантов. В 2018 году одним из проектов-победителей стала идея Ассоциации волонтеров Южного Урала, которая по итогам экспертной оценки получила почти 1,7 миллионов рублей на создание ресурсных центров добровольчества в сфере конгрессно-деловых событий», — отметили в пресс-службе Министерства образования и науки Челябинской области.

Подчеркнем, что волонтерское движение уже несколько лет активно развивается и в Красноармейском районе. В Ассоциацию  волонтеров Южного Урала входит заместитель директора по воспитательной работе Миасской школы №1 Светлана Маклакова. Она совершает добрые поступки,  бескорыстно помогает людям и учит этому подрастающее поколение.

Светлана Александровна мечтает стать участником предстоящих саммитов и в качестве добровольца помогать в организации официальных встреч лидеров стран ШОС и БРИКС.

«Участвовать в этих мероприятиях и быть в центре самых интересных событий важно. Только так можно почувствовать себя частью истории страны. Как только начнется набор, можно подавать заявку и участвовать. Принять участие может каждый, но обязательным является знание языка. У меня в этом барьер. Я буду стараться пройти туда, где знание языка не нужно», – поделилась Светлана Маклакова.

Отметим, что попасть в число большой и дружной команды добровольцев можно будет уже осенью 2019 года. Именно в это время начнется набор в ряды волонтеров. Узнать более подробную информацию можно на сайте команда2020.рф.

Кстати, организацию саммитов в Челябинске глава региона Алексей Текслер в марте этого года обсудил в Москве с советником Президента Российской Федерации, ответственным секретарем Оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС Антоном Кобяковым .

«Я осознаю всю ответственность, возложенную на нас, и уверен в успешном проведении мероприятий саммитов. В рамках подготовки запланирована модернизация областного центра. В регионе есть проблемы, и мы их будем решать. Благодаря поддержке федерального центра мы сможем реализовать наши проекты в кратчайшие сроки», – подчеркнул Алексей Текслер.

Таким образом, общими усилиями получится преобразить город к большому и ответственному мероприятию и для комфортного проживания в нем жителей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: amurmedia.ru

Добавить комментарий