23 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Берег памятника природы в Красноармейском районе п...
22 мая 2019, 20:48 0542

Берег памятника природы в Красноармейском районе привели в порядок руководители и активисты

В рамках Всероссийской акции «Вода России» в Красноармейском районе организовали субботник по очистке от мусора прибрежной территории озера Сугояк.
Берег памятника природы в Красноармейском районе привели в порядок руководители и активисты

17 мая сотрудники администрации района под руководством главы муниципалитета Юрия Сакулина и Андрея Пестрикова, начальника участка специальной службы охраны и государственного надзора ООПТ Челябинской области, провели уборку берега озера Сугояк – жемчужины сельской территории.

В рамках Всероссийской акции «Вода России» в Челябинской области проходили эколого-туристические субботники по очистке от мусора берегов и прибрежной акватории водных объектов. Утренний дождь пытался  внести коррективы в планы активистов. Но, оценив упорство и рвение коллектива, непогода вынуждена была отступить. Работу продолжили под ярким солнцем в 150-метровой прибрежной полосе любимого места отдыха красноармейцев и многочисленных гостей района.

В итоге добровольной акции 12 человек собрали полный тракторный прицеп хлама, разбросанный ценителями личного комфорта в противовес экологии. Кстати, если в области в этом году прошёл первый эколого-туристический субботник, то красноармейские активисты вышли на него в пятый раз. И очевидно, что подобные акции возымели действие: год от года мусора на берегу собирается меньше.

Кстати, помимо Сугояка скоро необходимо навести порядок на другом водоеме. Кромка озера Шуранкуль на особо охраняемой территории страдает от безкультурных рыбаков и отдыхающих.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий