26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новые рощи взамен сгоревшему лесу высаживают жител...
23 мая 2019, 12:45 0328

Новые рощи взамен сгоревшему лесу высаживают жители Красноармейского района

Редакция газеты «Маяк», Красноармейское лесничество, Общественный совет ОМВД высадили в Красноармейском районе хвойно-широколиственную рощу.
Новые рощи взамен сгоревшему лесу высаживают жители Красноармейского района

Каждая организация в добром начинании преследовала свою цель. А вместе – журналисты, сотрудники лесничества, Общественный совет ОМВД взамен сгоревшим весной этого года 3,9 га хвойным молоднякам создали новую рощу.

Сеянцы благородного кедра, пихты, остролистного клена, дуба, липы подарили активистам участники Всероссийского движения «Родной лес». Его центр – в Вологодской области, а присоединились к 20 добровольцам этого региона более 10 тысяч человек по всей стране. Участники проекта посадили почти миллион саженцев и посеяли три миллиона семян, содействуя в создании питомников.

Гафур Галимов, директор ЧОБУ «Красноармейское лесничество», руководитель комиссии по экологии и природопользованию Общественного совета ОМВД: «В этом году из-за беспечности людей погибли и лесные культуры на 3,9 гектарах, и березняки на более 1000. Нам, конечно, по долгу службы предстоит заниматься лесовосстановлением. Но важно, чтобы и население не было равнодушным наблюдателем и пользователем лесных ресурсов. Помочь в добром деле может каждый! Главная цель движения «Родной лес», с которым плотно сотрудничают районные журналисты и Совет ОМВД, – восстановление природных ресурсов планеты, бережное и уважительное отношение к природе, изменение мировоззрения людей от потребительского к созидательному. Через активистов основатели движения не только хотят возродить леса, но и сделать их самовозобновляемыми. А это, полагаю, мечта каждого мыслящего жителя Планеты».

Саженцы хвойных и лиственных пород, аккуратно упакованные во влажный мох, провели в пути к Красноармейскому району всего день из с.Уйского – от участника добровольной акции, занимающегося выращиванием посадочного материала.

Анна Могулева, председатель Общественного совета ОМВД по Красноармейскому району: «Представители двух красноармейских организаций и общественники полиции определились с новым «домом» для малышей сразу: участок насаждения пять лет назад был пройден лесным пожаром, и лесовосстановление здесь требовалось в первую очередь. Здесь обитают копытные, эти края обжиты пернатыми, ставшими довольно редкими в наших лесах. Новая роща – их и наши надежды на возрождение прежнего биологического равновесия. Тем более что для этого дела лесничество подготовило особые условия: аккуратные борозды без зарослей разнотравья, плодородная почва и неблизкое залегание грунтовых вод. А по периметру минерализованные полосы должны оградить будущую уникальную рощу от огня. Здесь сеянцам должно понравиться!»

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий