26 июня 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Поощрять людей, ликвидирующих пожары, предложил ру...
23 мая 2019, 13:14 0216

Поощрять людей, ликвидирующих пожары, предложил руководитель Красноармейского лесничества

Региональные эксперты в области экологии приняли участие в заседании Общественной палаты Челябинской области. Проблемы профилактики тушения лесных пожаров и их пути решения обсудил с коллегами руководитель Красноармейского лесничества.
Поощрять людей, ликвидирующих пожары, предложил руководитель Красноармейского лесничества

В Законодательном Собрании Челябинской области состоялся круглый стол, участие в котором приняли 35 экспертов в области экологии. Все эти люди собрались, чтобы обсудить важную и очень актуальную проблему профилактики и тушения ландшафтных и лесных пожаров на территории Челябинской области.

В числе собравшихся присутствовали представители Министерства общественной безопасности, руководители МЧС, лесничеств, администраций муниципалитетов, общественники. Среди приглашенных участников свою точку зрения высказал руководитель Красноармейского лесничества, председатель комитета по экологии Общественной палаты муниципалитета Гафур Галимов.

Гафур Гумарович выступил перед аудиторией с предложением обратить внимание на людей, которые участвуют в ликвидации пожаров и непосредственно руководят этим процессом.

«Я принял участие в заседании круглого стола и обозначил свое мнение. Я считаю, что сегодня очень мало уделяется внимания со стороны муниципалитета людям, которые тушат пожары. Они проявляют героизм, рискуют своим здоровьем и жизнью. Почему бы этих людей не отметить грамотой за их труд, как-то поощрить?! Ведь мы спасаем целые деревни от огня. На эту работу никто не хочет идти. Труд благородный, опасный, но малооплачиваемый. У нас есть такие люди, которые справляются с этим, но внимания к ним нет», – отметил Гафур Галимов.

Отметим, что участники круглого стола собрались для того, чтобы обратить внимание на проблемы профилактики и тушения возгораний на территории Южного Урала, выработать единое общественное мнение, предложить пути решения проблем и начать применять их на практике.

Все мнения и предложения экспертов были заслушаны и приняты во внимание уполномоченными лицами.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: aviales.ru

Добавить комментарий