09 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Соцсети – наше все для общения с населением Челяби...
04 июня 2019, 13:08 0364

Соцсети – наше все для общения с населением Челябинской области

Во время обращения к Законодательному Собранию Челябинской области глава региона Алексей Текслер отметил необходимость сближения власти с народом.
Соцсети – наше все для общения с населением Челябинской области

Современные способы коммуникации позволяют о проблемах узнавать от тех, кто их испытывает, а не от чиновников. Так конкретизировал ситуацию глава Челябинской области.

«Нужно общаться с людьми напрямую. В наше время для этого имеются различные возможности и инструменты», – считает Алексей Текслер.

Сам Алексей Леонидович с самого первого дня вступления в должность демонстрирует свое желание узнавать обо всех проблемах на местах не от чиновников, а от обычных жителей, как уточняется на сайте gubernator74.ru.

«Нужно «напитаться» от людей теми проблемами, которые есть в регионе, и после этого принимать взвешенные решения, опираясь на людей», – отмечал руководитель.

Глава региона встречался с людьми на пешеходной улице мегаполиса, в поселке Полетаево, где жители устраивали акции против свалки, с жителями частично обрушившегося дома в Магнитогорске, в Челябинске в ходе своих поездок по дворам, скверам. У главы региона есть официальный аккаунт в социальной сети «Инстаграм», куда любой житель может написать свою жалобу или обращение. Таким образом, считает Алексей Текслер, есть абсолютная возможность узнать о проблеме, что называется, из первых уст. Отсюда следует оперативное реагирование и повышение качества по оказанию услуг чиновниками, учреждениями.

В Красноармейском районе реагирование на комментарии в социальных сетях – не только возможность четко и в соответствии с законодательством ответить на заданный вопрос жителям, но и способ урегулировать межведомственные отношения, когда требуется решить проблему в определенной сфере услуг. А что касается личных встреч с населением, то глава района, заместители и руководители учреждений по утвержденному графику ведут прием граждан по личным вопросам.

Два дня назад на очередной прием к Юрию Сакулину, главе Красноармейского района, обратились 15 жителей. Вопросы, которые обсуждались в личной беседе или с привлечением специалистов, касались улучшения жилищных условий, оказания материальной помощи, ремонта дорог муниципального значения и представления жилья детям-сиротам. Все заявители получили подробные разъяснения и выяснили алгоритм действий в соответствии с теми полномочиями, которые возложены на муниципалитет.

Кроме того, глава района и все руководители ежемесячно выезжают в сельские поселения, чтобы пообщаться на общем сходе с населением. Проблемные темы вносятся в протокол, а затем принимаются меры по их решению

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: ptzgovorit.ru

Добавить комментарий