23 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Наряд для торопыжки. Красноармейские мастерицы вяж...
10 июня 2019, 19:59 0352

Наряд для торопыжки. Красноармейские мастерицы вяжут для недоношенных

Рукодельницы в Красноармейском районе присоединились к Всемирному Дню вязания. С помощью крючка и спиц на протяжении нескольких часов они создавали шедевры для маленьких торопыжек.
Наряд для торопыжки. Красноармейские мастерицы вяжут для недоношенных

На протяжении 14 лет в разных странах мира люди, умеющие создавать красивые вещи при помощи спиц и крючка, делают это не только тогда, когда душа пожелает, но и обязательно во Всемирный День вязания. В этом году инициативу поддержали рукодельницы в Красноармейском районе.

8 июня в Красноармейском многофункциональном центре «Мои документы» восемь женщин объединились единой целью. Своими руками они на протяжении нескольких часов вязали пинетки, шапочки, кофточки и даже игрушки для маленьких деток. Завораживающим процессом рукодельниц любовались проходящие мимо посетители Центра.

«Всемирный День вязания взял своё начало в Париже в 2005 году. Сейчас уже празднуется в 50 странах. В этот день принято устраивать  различные благотворительные акции или выставки вязаных изделий, показы мод и мастер-классы. Это идею поддержали и мы. Площадкой был выбран многофункциональный центр Красноармейского района. Мы вязали шапочки, пинеточки, пледики для детей, родившихся раньше срока. Все вещи, которые мы своими руками создали в тот день, будут переданы в благотворительный клуб «28 петель», – прокомментировала участница благотворительной акции Елена Абалакова.

Отметим, клуб «28 петель» появился в городе Челябинске около двух лет назад. Добровольцы вяжут для крохотных деток вещи и передают в этот клуб. В Красноармейском районе эту инициативу поддержала Елена Абалакова. Вместе с неравнодушными женщинами они теперь вместе занимаются  важным и полезным делом – заботятся о торопыжках.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Елена Абалакова, МФЦ

Добавить комментарий