20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / После перехода на цифровое телевидение сигнал появ...
14 июня 2019, 13:28 0414

После перехода на цифровое телевидение сигнал появится не у всех жителей в Челябинской области

Жителям населенных пунктов, в которых невозможна трансляции цифрового эфирного сигнала, компенсируют затраты на приобретение оборудования. По предварительным расчетам, этой возможностью смогут воспользоваться примерно 40 тысяч южноуральцев.
После перехода на цифровое телевидение сигнал появится не у всех жителей в Челябинской области

Жители Челябинской области перейдут на эфирное цифровое вещание 14 октября. Но, к сожалению, не во всех территориях региона есть возможность транслировать «цифру». Пользователям, которые проживают вне зоны доступа, будут компенсированы расходы за приобретенное оборудование. Этой возможностью воспользуются примерно 40 тысяч южноуральцев.

«У нас сейчас есть населенные пункты, где люди смотрят аналоговое телевидение, но где нет возможности приема цифрового сигнала. После отключения аналогового телевидения 40 тысячам человек в 142 населенных пунктах 29 городских округов и муниципальных районов Челябинской области потребуются комплекты для приема спутникового телевидения», – сообщил  и. о. областного министра связи и информационных технологий Александр Козлов на сайте tass.ru.

По словам министра, люди смогут компенсировать в общей сложности по 6,5 тысяч рублей. Из них – по 4,5 тысяч рублей за само оборудование и по 2 тысячи рублей за установку.

Помощь в установке смогут оказать добровольцы, которых во всей Челябинской области уже насчитывается порядка 1500 человек. По мнению Александра Козлова, этого количества волонтеров будет достаточно, чтобы помочь жителям установить приставки и настроить цифровое вещание.

Отметим, что в Красноармейском районе помощь в установке оборудования жителям оказывают волонтеры Миасской школы №1. Они помогают не только жителям родного села, но и выезжают за его пределы.

Добавим, что узнать кому положена такая выплата и компенсировать расходы за оборудование возможно, обратившись в Управление социальной защиты населения по месту жительства.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: klops.ru

Добавить комментарий