20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сгоревшую коллекцию в парке природы Челябинской об...
17 июня 2019, 13:56 0217

Сгоревшую коллекцию в парке природы Челябинской области пытаются восстановить силами земляков

12 июня вечером крупный пожар произошел в национальном парке «Таганай» Челябинской области. Пресс-служба парка сообщила, что серьезно пострадал музей природы, находящийся в деревянном здании.
Сгоревшую коллекцию в парке природы Челябинской области пытаются восстановить силами земляков

«Имущество – серьёзная потеря для нас, но невосполнимый урон – это сгоревшие музейные экспонаты, – поделился директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев с корреспондентами сайта pchela.news – Особо ценных в материальном смысле среди них не было, но их ценность для национального парка очень велика. В музее хранилась книга с 40 тысячами подписей, собранных в своё время жителями Челябинской области в поддержку создания «Таганая», чучела, минералогическая коллекция, дневники наблюдений».

По предварительным данным, причиной пожара мог стать поджог.

Руководство Челябинской области призвало южноуральцев помочь в восстановлении музея в уникальном нацпарке и собрать экспонаты из семейных архивов для новой коллекции музея.

С просьбой поддержать эту инициативу к южноуральцам обратился исполняющий обязанности вице-губернатора Вадим Евдокимов: «Обращаюсь к жителям области с просьбой помочь в формировании коллекции. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся создать поистине народный музей». 

Особую поддержку ждут от охотников и коллекционеров, которые, возможно, пожелают подарить музею чучела диких животных и исторические находки.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: chel.mk.ru

Добавить комментарий