20 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер провел совещание с главами муницип...
19 июня 2019, 13:25 0399

Алексей Текслер провел совещание с главами муниципалитетов Челябинской области

19 июня в правительстве Челябинской области региона вел диалог с главами муниципалитетов и руководителями органов исполнительной власти. Глава Красноармейского района Юрий Сакулин стал участником встречи чиновников.
Алексей Текслер провел совещание с главами муниципалитетов Челябинской области

На областном совещании руководителей региона и муниципальных образований 19 июня обсуждались несколько вопросов. Присутствующие говорили о прохождении пожароопасного сезона в области, о предварительных итогах посевной кампании и об организации новой системы обращения с ТКО, а также о едином дне голосования, подготовке к началу нового учебного года.

Алексей Текслер отметил о поручениях по развитию Челябинской области, которые были сформированы по итогам его майского обращения к Законодательному Собранию Челябинской области.

«Мною подписан перечень из 49 поручений по 14 направлениям работы. Основные направления — это здравоохранение, образование, экология, промышленность, экономика и многое другое. Хочу еще раз обратить внимание на такие важные для жителей области темы, как строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры, переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, озеленение городом, и, прежде всего, — промышленных центров», – подчеркнул руководитель области.

К тому же Алексей Текслер поручил своему заместителю Сергею Шалю обеспечить участие в 2020 году 25 южноуральских муниципалитетов во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов Минстроя РФ. Как оказалось, в этой программе в этом году принял участие лишь Карабаш, выиграв грант на благоустройство в размере 60 млн рублей.

«Почему не все 25 городов участвуют? Не нужны деньги на благоустройство? Все в порядке? Нет проблем? Неправильно игнорировать. Нужен качественный анализ, почему так происходит, чего не хватает, для того чтобы наши заявки побеждали. Прошу дать рекомендации муниципалитетам, назначить кураторов за заявки. Нужно, чтобы все города заявились на конкурс и мы активно и эффективно в нем поучаствовали», – обратился глава региона к Сергею Шалю.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: liport.ru

Добавить комментарий