21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Вопрос из Челябинской области задали Владимиру Пут...
20 июня 2019, 13:50 0900

Вопрос из Челябинской области задали Владимиру Путину в прямом эфире

Традиционно каждый год Президент Российской Федерации Владимир Путин отвечает на вопросы граждан в начале лета. В этом году встреча с главой государства проходит сегодня, 20 июня, в 14-00.
Вопрос из Челябинской области задали Владимиру Путину в прямом эфире

До начала программы кол-центр принял более 1,5 млн обращений от жителей всей страны. Только за сегодняшнее утро поступило 500 тысяч новых сообщений по средствам телефонной связи, смс и ммс-сообщений.

В зале, где находится Владимир Путин, присутствуют известные политики, спортсмены, деятели культуры. Каждый из них готов задать свой вопрос руководителю страны.

Вопрос из Челябинской области был озвучен через 30 минут после начала «Прямой линии с Владимиром Путиным». Речь идет о поселке Маук Каслинского района Челябинской области. Поднята тема здравоохранения. В феврале этого года здесь вновь заработал фельдшерско-акушерский пункт, который не работал три года – не было средств. Сейчас в нем работают всего два человека. Обращение касалось кадровой проблемы в фельдшерско-акушерском пункте.

Ведущие эфира шутили, что до прямой линии вопросы исчезли, но во время включения выяснилось обратное. Владимир Путин признал, что проблем в здравоохранении очень много. Основные из них – доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение. Президент призвал министра здравоохранения Веронику Скворцову обратить внимание на проблемы регионов. Также Путин отметил, что необходимо развивать систему поддержки докторов на селе и увеличивать количество фельдшерско-акушерских пунктов.

К тому же самыми главными темами стали мусорная проблема и раздельный сбор мусора, реализация и исполнение национальных проектов, тарифы ЖКХ и заработная плата, ипотечное кредитование и поддержка молодых мам, санкции и поддержка малого бизнеса.

К 15-30 по челябинскому времени в кол-центр поступило около 1 млн 800 тысяч вопросов из всех городов страны. Продолжаем следить за ходом трансляции.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: скрин с видео трансляции 1tv.ru

Добавить комментарий