18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / На старт, внимание – армия! На военную службу отпр...
05 июля 2019, 11:17 210694

На старт, внимание – армия! На военную службу отправились призывники из Красноармейского района

Весенний призыв на военную службу продолжается. Восемь юношей из Красноармейского района успешно прошли медицинскую комиссию и отправились на областной сборный пункт в город Копейск, чтобы пополнить ряды российской армии.
На старт, внимание – армия! На военную службу отправились призывники из Красноармейского района

Весенний призыв многие трактуют, как весенне-летний или летний, ведь длится он 3,5 месяца: начинается в апреле, а заканчивается в июле. Именно в этот последний месяц призывной кампании восемь юношей со всего Красноармейского района отправились в областной сборный пункт «Южный», который находится в городе Копейске.

Многие из этих молодых людей, возможно, пока не представляют, что такое армия и как жить в долгой разлуке со своими родными. Не представляют они и в какую часть их распределят, но каждый из них точно знает, что свой долг перед Родиной нужно выполнить добропорядочно.

Долгие проводы, слезы подруг, переживания родителей и напутствия друзей – все это для будущих военнослужащих пролетело в миг. В этой обстановке корреспонденту газеты «Маяк» удалось пообщаться с одним из призывников и узнать о настрое на армейскую службу и планах на жизнь.

Роман Курзаков родился и вырос в поселке Лазурном. Ему 23 года и с самого детства он мечтал пойти служить в армию. Закончив биологический факультет Челябинского государственного университета, он четко знал, куда двигаться дальше.

Роман Курзаков, призывник

«Я настроен на службу в армии. У меня есть положительный пример, ведь все мои родственники: дед, папа, дядя, брат служили в армии. Я считаю, что армейский опыт очень важен для мужчины, потому что именно там каждый человек узнает, кто он есть на самом деле».

Евгений Курзаков, отец Романа: «Сын с самого детства готовился к армии – увлекался спортом, рос дисциплинированным. Я уверен, что армейская служба станет хорошим жизненным опытом для него. Там мальчишки становятся мужчинами, приобретают характер, привыкают к порядку».

Для того чтобы быть призванным на военную службу, каждый юноша должен обладать богатырским здоровьем. «Откосить» на этом и не пойти служить – точно не по-мужски.

Татьяна Новокрещенова, фельдшер военного комиссариата в Красноармейском районе:

«Все юноши сначала проходят медицинское освидетельствование, на котором выявляется их категория годности к военной службе. Мы тщательно отслеживаем каждого призывника. Порядок обследования достаточно большой. Комиссия врачей у нас укомплектована и каждый специалист смотрит свой профиль и выявляет либо не выявляет заболевание. Если сравнить сегодняшнюю ситуацию с той, которая наблюдалась несколько нет назад, то сейчас после комиссии выходят больше годных к военной службе. Бывают случаи, когда молодые люди на комиссии пытаются уклониться от прохождения службы, придумывая себе тот или иной недуг, это специалисты проверяют, после чего выносят решение. А бывает наоборот, парни хотят в армию, но по состоянию здоровья не проходят».

Абсолютно все призывники признаются, что переживаний нет, настораживает неизвестность. Неизвестность того, в какую воинскую часть попадешь, станешь ли полезным и сможешь ли с честью и достоинством выполнить долг перед Отечеством.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

  • Михаил Ага! Конечно! Отдать долг который не занимали! Теряют год своей жизни, что-то чиновники да всякие артисты и их дети не собираются отдавать долг! Служба должна быть добровольной, а не принудительной!
    06 июля 2019, 07:27 Ответить
  • Витя: Почему нашу Армию хвалят, а служить в ней не хотят???
    08 июля 2019, 08:46 Ответить
Добавить комментарий