18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Молодежь Южного Урала зарабатывает деньги на интер...
09 июля 2019, 13:05 0263

Молодежь Южного Урала зарабатывает деньги на интересных грантах форума «Таврида»

Ангелина Безрукова и Полина Бызова из Челябинской области стали победителями конкурса на форуме «Таврида» с проектами о музыкальной FOLK-лаборатории и с зарисовками из экспедиции «Деревенские сезоны».
Молодежь Южного Урала зарабатывает деньги на интересных грантах форума «Таврида»

На закрытии восьмой смены молодежного форума «Таврида» Ангелина Безрукова и Полина Бызова из Челябинской области защитили свои творческие проекты и получили весомые денежные гранты на развитие интересных направлений. На молодежной площадке Ангелина отлично продемонстрировала замысел проекта о музыкальной FOLK-лаборатории «ШОКоЛАД» и выиграла 300 тыс. рублей на его реализацию. Полина представила проект «Деревенские сезоны» и выиграла 450 тыс. рублей.

«Наша команда – музыкальная фолк-лаборатория «ШОКоЛАД», в состав которой входят профессиональные музыканты, авторы и солисты вокально-инструментального проекта «Портреты Фа Диез», как рассказали журналисты на сайте Правительства Челябинской области. Мы разработали музыкально-просветительскую программу о традициях народов мира «Сокровищница мирового фольклора» (музыка, танцы, обряды, костюмы и т.д.). А дальше планируем организовать и провести 10 культурно-просветительских мероприятий, которые будут включать в себя ШОК (Широко-Образовательный Концерт), концерт профессиональных музыкантов и ЛАД (Любовь к Артефактам Древности), мастер-класс по традиционным танцам, мастер-класс по традиционным играм и молодецким забавам, праздникам в традиции. Подобные программы реализуется нами уже около 6 лет. Хотим расширить географию проекта и сделать его абсолютно бесплатным, чтобы молодежь Южного Урала познакомилась с уникальными образцами других культур. Надеюсь, с помощью Тавриды мы сможем достичь больших успехов», – рассказала Ангелина.

«В первую очередь, хочу поблагодарить Тавриду за уникальную возможность реализовать проект «Деревенские сезоны». Наш проект представляет из себя проведение выездов в поселения 5 районов Челябинской области с привлечением 100 молодых людей для фронтального сбора этнографического материала, мониторинга традиционной культуры в сельской территории и др. По результатам отбора участников из инициативной молодежи через заявки, будет отобрано не менее 80 участников и после подготовки к экспедициям будут созданы команды, которые посетят 5 районов», - рассказала Полина.

Не просто демонстрировать свое творчество намерены победители конкурса, но и подготавливать репортажи, записывать видео,  проводить прямые трансляции  и фото-видео материалы для публикаций в социальных сетях. По итогам своей экспедиционной работы, например, Полина надеется привлечь внимание  у 6000 человек.

Справочно: Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 г.).

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: pravmin74.ru

Добавить комментарий