20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ничто не забыто, никто не забыт! 2020 год объявлен...
09 июля 2019, 13:44 0346

Ничто не забыто, никто не забыт! 2020 год объявлен Годом памяти и славы в России

В соответствии с Указом Президента РФ 2020 год объявлен Годом памяти и славы. В целях сохранения исторической памяти в этот год на территории страны пройдет масса различных мероприятий, а оказание помощи ветеранам будет продолжено.
Ничто не забыто, никто не забыт! 2020 год объявлен Годом памяти и славы в России

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года памяти и славы. В связи с этим он распорядился организовать мероприятия на должном уровне на всей территории страны в течение всего 2020 года.

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов постановляю провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы», - говорится в тексте указа на сайте  tass. 

В месячный срок Правительству страны поручено обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий на будущий год. Региональным властям на местах необходимо обеспечить проведение в соответствии с планом.

По информации начальника отдела социальных гарантий и льгот Управления социальной защиты населения в Красноармейском районе Румины Самигулиной, на территории муниципалитета ведется работа в соответствии с Указом президента о подготовке к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войны и распоряжения главы Красноармейского района. В этих целях была создана рабочая группа специалистов.

«На основании Указа президента было принято распоряжение главы Красноармейского района о создании рабочей группы по обследованию условий жизни ветеранов ВОВ, в том числе инвалиды войны, участники войны, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники фашизма, вдовы погибших и умерших участников войны, труженики тыла и дети погибших участников войны.  На сегодняшний день работа проведена на 90 процентов. По результатам обследования составляется индивидуальный план мероприятий на каждого гражданина, где прописывается, какая помощь необходима тому или иному человеку. Сейчас в Красноармейском районе проживает 499 ветеранов, обследовано 456 человек. На каждого составлен индивидуальный план мероприятий», – рассказала Румина Самигулина.

Как правило, консультативную помощь специалисты оказывают при выезде на месте, а иную – по мере поступления обращений. Чаще всего оказывается материальная помощь на газификацию, ремонт жилья, водоотведение, зубопротезирование.

Кроме того, подготовлена смета на реставрацию монументов в память о героях войны.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: tass.ru

Добавить комментарий