21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Уральская погода продолжает шокировать! В выходные...
12 июля 2019, 11:02 01333

Уральская погода продолжает шокировать! В выходные регион накроет аномальная жара

Капризная уральская погода продолжает шокировать жителей региона. По прогнозу синоптиков, в выходные в Челябинской области столбик термометра поднимется до отметки +39 градусов по Цельсию.
Уральская погода продолжает шокировать! В выходные регион накроет аномальная жара

Это лето на Урале выдалось весьма капризным. Жаркие майские дни сменил холодный июнь, а вплоть до начала июля солнышко выглядывало лишь изредка. На этой неделе погода, наконец-то, начала стабилизироваться. По прогнозу синоптиков Челябинского гидрометеоцентра, в выходные регион накроет аномальная жара, которая сохранится до конца следующей недели.

Так, начиная с 12 июля, на Южном Урале воздух прогреется до отметки в +28-29 градусов, осадков не предвидится, а южного направления ветер прохлады не принесет. Уже в субботу и воскресенье температура воздуха днем составит +32-34 градуса, ночью – +21 градус. Отмечается, что в некоторых районах столбики термометров остановятся на отметке в +37-39 градусов.  Несмотря на аномальную жару, в воскресенье, 14 июля не исключены грозы и порывы ветра до 17 м/с.

В ближайшие семь дней после выходных, погода не испортится, лишь в понедельник, 15 июля, синоптики прогнозируют кратковременные дожди. Тем не менее, температура воздуха не опустится ниже 25-26 градусов со знаком «плюс». Остальные дни следующей недели продолжат радовать южноуральцев теплом.

Напоминаем, что жаркая погода может пагубно сказаться на самочувствии и здоровье человека. Особенно внимательными к температурному режиму нужно быть пожилым людям, родителям маленьких детей, гипертоникам и сердечникам.

Добавим, что в связи с приходом жары, на федеральных трассах возможно ограничение движения большегрузов.

«На федеральных трассах вводится ограничение для тяжеловесного транспорта при температуре воздуха свыше 32 °C. Автомобильный транспорт при достижении критической температуры сможет совершать движение в период с 22:00 до 10:00», — отметили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал» на сайте up74.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: magistika.com

Добавить комментарий