26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Большим котикам нужны коробки! Красноармейцы присо...
22 июля 2019, 13:49 0290

Большим котикам нужны коробки! Красноармейцы присоединились к акции Челябинского зоопарка

Необычную акцию объявил Челябинский зоопарк, а жители Красноармейского района решили помочь. Присоединиться к доброму делу активисты приглашают и сегодня.
Большим котикам нужны коробки! Красноармейцы присоединились к акции Челябинского зоопарка

О том, что в Челябинском зоопарке истощаются запасы картонных коробок, с которыми играют многие животные, а особенно – большие котики, сотрудники учреждения сообщили на сайте.

«Если вдруг у вас дома завалялась пара ненужных коробок, то не выкидывайте их на свалку, где они будут гнить долго и без пользы, а принесите, пожалуйста, нам! У нас с ними играют абсолютно все. Особенно большие котики», – подчеркивают работники зоопарка.

По словам сотрудников, звери очень любят играть с картонными игрушками. Однако такая вещица очень быстро приходит в негодность. Поэтому работникам зоопарка приходится постоянно добывать новые коробки. И сейчас их запасы на исходе.

Об акции узнали и жители Красноармейского района. Так, в селе Канашево силами сотрудников Дома культуры организован сбор картонных коробок крупных размеров (из-под телевизоров, холодильников, бытовой техники). Все то, что удастся собрать силами односельчан, канашевцы самостоятельно упакуют, разберут и отвезут в зоопарк. При этом обещают даже предоставить отчет о подарках зверятам.

«Мы уже не в первый раз помогаем зоопарку. Осенью 2018 года, после сбора урожая, возили животным тыквы и овощи. Работники были очень рады поддержке, надеюсь, что и сейчас поможем большим котикам! Учитывая, что такая помощь не требует больших вложений», – отмечает Лариса Дуняшина, директор Канашевского ДК.

Приглашаем земляков присоединиться, и на примере канашевцев учавствовать в добрых акциях.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: chelzoo.ru, Лариса Дуняшина

Добавить комментарий