21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Хвала местным чистомэнам! Жительница Красноармейск...
31 июля 2019, 16:11 0804

Хвала местным чистомэнам! Жительница Красноармейского района бросила вызов землякам

В социальных сетях некоторые жители села Миасского Красноармейского района стали жаловаться на беспорядок вокруг новой детской площадки и обвинять всех в бездействии. Другие, наоборот, бросили вызов лени и бескультурью, как Чистомэн.
Хвала местным чистомэнам! Жительница Красноармейского района бросила вызов землякам

Несколько лет назад в Челябинске появился некий Чистомэн. Странного горожанина в сине-зеленой маске и очках стали регулярно видеть в самых замусоренных местах Челябинска и его окрестностях. В Интернете появилось множество домыслов о том, кто он на самом деле. Но за все время существования Чистомэна – это всё тот же супергерой, который в одиночку борется с загрязнениями.

По нашему мнению, он не только хочет облагородить родную территорию, но и своим примером научить земляков соблюдать чистоту или помогать в ее наведении.

Конечно, подобные герои в регионе существуют и без масок, но привлечь должного внимания им не удается. Поэтому свои редкие акции они проводят массово и искренне переживают, что через некоторое время вновь прибранный участок превращается в мини-свалку.

К примерам в Красноармейском районе можно отнести ежегодные субботники в селах, массовые уборки памятника природы общественниками и сотрудниками администрации района, уборки родников.

Но насколько было удивительным читать пост в одной из групп социальной сети о том, как мама и ее ребенок, невзирая на принципы, навели порядок на территории, которую сельчане обсуждают всего-то первую неделю. Речь идет о новой детско-спортивной площадке в селе Миасском.

Гуляющие на ней родители с детьми, конечно, были рады современной игровой зоне, о которой просили, но стали нелестно отзываться о ситуации, происходящей на площадке. Первой проблемой, по мнению многих, стали мусорные контейнеры МКД и магазина, стоящие рядом. Отметим, что на этот вопрос мы получили комментарий от официального представителя администрации района.

«Мусорные площадки закрыты от общественных территорий плотным ограждением. Ежедневно мусоровозы ООО «Экотранс» вывозят ТКО из контейнеров, которые расположены на удалении от спортивной площадки. Ответственный за уборку территории возле баков от Миасского сельского поселения дважды каждый день наводит порядок», – отметил Александр Владимиров в социальной сети.

Вероятнее всего, в один из дней в мусорных контейнерах в жаркую погоду прошли необратимые процессы, а может быть и не в мусорном баке даже. Но, например, сегодня журналисты редакции лично убедились, что ранним утром баки были освобождены от мусора, а днем, несмотря на жаркую погоду, на площадке находилось множество взрослых и детей, а вот запахов отходов совершенно не было. Люди это подтвердили.

Второй проблемой назвали мусор, который оставляют после себя пользователи площадкой. Факт печальный! Касается семейного воспитания! Но на это появилась ответная реакция. Жительница Красноармейского района, находясь на площадке со своими детьми, решила, что не будет сидеть сложа руки, а сделает сразу два добрых дела: наведет порядок и покажет пример своим малышам. Конечно, ее возмутила ситуация, связанная с небрежным отношением земляков к полезному объекту. Свое пожелание, а точнее призыв к действию, она написала в социальной  сети.

«Добрый день, хотела обратиться ко всем жителям села Миасское; родители с детьми юноши и девушки! Для нас сделали новую детскую площадку аккуратную, безопасную и красивую но! На сегодняшней день загаженную мусором. Можно бесконечно винить Администрацию, дворников, управляющую компанию, а самим сидеть на лавочке разговаривать с мамами ( ой как грязно не кто не убирает и т.д) при этом болтая ножками. Кто вам мешает взять пакет или ящик и собрать мусор по периметру! Неужели вам самим приятно приходить с детьми в загаженое место. Давайте будем разумными и поддерживать чистоту и приучать наших детей к этому это не сложно уважать труд других людей и делать что-то на благо общественности!», – отметила она (ред. – текст автора сохранен).

Автора публикации поддержали мальчик, который присоединился к уборке, а также в соцсети жители района высказываниями о своих наблюдениях в поведении детей и взрослых. Конечно, наблюдать со стороны за действиями Чистомэна или той самой мамы кому-то интересно, но куда интереснее будет желать счастья будущему.

А теперь, в-третьих, что касается территории вокруг площадки, которая тоже была подвержена нелестным высказываниям земляков. Сообщаем вам, что на сегодняшний день ведутся переговоры с предприятиями по выращиванию культурных растений, чтобы высадить зеленые насаждения у той самой площадки.

С инициативой о создании полноценной зоны комфорта выступили представители партии «Единая Россия», депутаты районного Собрания депутатов, редакция газеты «Маяк» и Общественный Совет ОМВД. О дате проведения акции сообщим заранее, может быть, земляки будут готовы помочь активистам и вложить личную инициативу в большое дело.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ekburg.tv, из соцсети, Ольга Старикова

Добавить комментарий