26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Задачка для школьника! Почему торжественная линейк...
02 августа 2019, 13:56 41939

Задачка для школьника! Почему торжественная линейка не состоится 1 сентября?

В Челябинской области линейки в честь начала учебного года не состоятся в традиционный для этого день. Порог школы учащиеся перешагнут позже и в Красноармейском районе.
Задачка для школьника! Почему торжественная линейка не состоится 1 сентября?

Менее чем через месяц учащиеся снова перешагнут порог родной школы, сядут за парты и начнут усердно «грызть» гранит науки. Вот только 1 сентября торжественные линейки в Челябинской области не состоятся. Причина – выходной день, который выпадает на воскресенье. На первосентябрьский первый звонок дети пойдут 2 сентября.

В Управлении образования Красноармейского района подтвердили, что торжественные линейки в школах муниципалитета пройдут 2 сентября, а учебный процесс начнется с 3 сентября. 

«В этом году торжественная линейка состоится в понедельник, 2 сентября.  Думаю, что ничего плохого в этом нет, просто  первое число выпадает на выходной день.  Возможно, для некоторых родителей, конечно, было удобнее, если бы праздник выпал на выходной день», – рассказала и директор Миасской школы №2 Елизавета  Короткова.

Для многих родителей эта новость была ожидаемой, но не для всех радостной. Ведь теперь  придется решать рабочие моменты, чтобы попасть на праздник к своему чаду.

«В этом году очень неудобно, что торжественная линейка пройдет не 1 сентября. До последнего надеялись, что в выходной день нам всей семьей удастся побывать на празднике у  ребенка, потом отпраздновать начало нового учебного года дома. Мы с мужем работаем в городе, теперь нам придется брать отгул, а если этого не получится сделать, то праздник у ребенка будет в одиночестве. Да и вообще, само ощущение торжественности теряется, все-таки 1 сентября на то первое», – поделилась своим мнением жительница Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: kostroma.edu.ru

  • Евгений Геннадьевич Мухомодеев Всё, Все каноны и устои разрушили , так скоро и Новый Год будем в воскресенье отмечать ( а вдруг он на ПОНЕДЕЛЬНИК выпадет!).
    02 августа 2019, 17:38 Ответить
  • Инна Я считаю, что зря так! 1 сентября на то и 1 сентября! Никакого настроя ни у детей, ни у взрослых. Бред!!!
    05 августа 2019, 06:40 Ответить
  • Игорь Всё меняется, это к худшему! ..... а День Знаний, забыли что-ли???
    05 августа 2019, 17:10 Ответить
  • Витя: Без Дня Знаний, и так много Знают)))
    06 августа 2019, 09:48 Ответить
Добавить комментарий