21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Кадровый голод? В России снизилось количество рабо...
07 августа 2019, 14:16 0264

Кадровый голод? В России снизилось количество рабочей силы

Тенденция кадрового голода замечена в России. Бороться с дефицитом рабочей силы специалисты предлагают за счет привлечения в трудовой процесс людей зрелого возраста.
Кадровый голод? В России снизилось количество рабочей силы

По данным Российской академии народного хозяйства и госслужбы, в России растут темпы нехватки рабочих кадров. За первый квартал 2019 года численность работающего населения уменьшилась по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 0,8 миллиона человек. Об этом информирует mk.ru.

Проводимый мониторинг специалистами показал, что в стране  численность рабочей силы составляет 75 миллионов человек. К этой категории относятся трудоустроенные люди и ищущие рабочее место россияне.

Но для большинства исследователей снижение численности рабочей силы не является неожиданностью. Они связывают это с общими демографическими тенденциями с 2006 по 2016 годы. Тогда численность трудоспособного населения в возрасте до 59 лет у  мужчин и до 54 лет  у женщин сократилась на 9 процентов.

Сегодняшняя ситуация в России по показателям напоминает 2005 год. Тогда снижение численности трудоспособного населения было незначительным. По мнению специалистов, виной тому неблагоприятная демографическая обстановка и снижение экономической активности людей зрелого возраста. Выходом из этой ситуации  может стать активное привлечение пожилых жителей  в трудовой процесс.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: danslasvegas.com

Добавить комментарий