26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / По следам истории! Военный парк строят в Красноарм...
16 августа 2019, 14:38 0342

По следам истории! Военный парк строят в Красноармейском районе

В Красноармейском районе в целях воспитания патриотизма и сохранения памяти воссоздают необычный парк. Вспомнить историю Великой Отечественной войны, запустить гранату или научиться орудовать штыковой лопатой скоро сможет любой желающий.
По следам истории! Военный парк строят в Красноармейском районе

Вблизи села Харино Красноармейского района появился парк «Застава 18». Он является своеобразной  исторической реконструкцией, где организаторы проекта сделали блиндаж по чертежам военного времени и прокопали несколько метров настоящих окопов. Когда строительство будет полностью завершено,  все желающие смогут посетить парк и поближе познакомиться с военными событиями родной истории.

Организаторы планируют максимально передать атмосферу  войны. Для этого есть все необходимое: боевое поле, оружие разного вида – от снайперской винтовки Мосина до немецкого маузера и даже пулемёт. Кроме этого, помогают создать своеобразный антураж  такие атрибуты, как  старые газеты 40-х годов и документы, военная форма, карта местности, полевая кухня.

Руководитель проекта Андрей Шавва больше десяти лет занимается коллекционированием предметов исторического времени, но возможность создать парк у него появилась только недавно.  К тому же цель самая благая – сохранение истории и развитие  патриотизма.

«Застава-18» начала строиться в прошлом году, а в этом мы выиграли грант на развитие. Здесь планируется поставить ещё несколько объектов для спортивной тренировки «солдат» и построить хутор, который займут «партизаны». После этого мы сможем проводить реконструкции военных событий XX века – Гражданской, Первой мировой и Великой Отечественной войны», – рассказывает Андрей Шавва на сайте 74.ru.

Организаторы отмечают, что планы у них грандиозные. Например, проводить в парке масштабные фестивали-реконструкции и устраивать для всех желающих погружение в военное время.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 74.ru

Добавить комментарий