15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Первый камень Аллеи Славы в Красноармейском районе...
20 сентября 2019, 16:29 2773

Первый камень Аллеи Славы в Красноармейском районе заложили сегодня

Место для будущей Аллеи Славы определено в Красноармейском районе. Здесь запланирована установка монумента в память обо всех героях мировых, локальных войн, в которых принимали участие наши земляки.
Первый камень Аллеи Славы в Красноармейском районе заложили сегодня

Памятник доблестным сынам Отечества в Красноармейском районе решено установить возле центральной площади села Миасского. Монумент в честь воинов-интернационалистов, погибших в вооружённых конфликтах, в память о казаках, прославивших своей храбростью крепость Миасскую, в знак признательности героям, защищавшим страну в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, инициировали казаки района.

На закладке первого камня выступили военный комиссар Красноармейского района Павел Одинец, атаман Сергей Ведерников, историк-экскурсовод Жанна Криворотова. Они вспоминали историю казачьей крепости, когда «мужики в поле выезжали с оружием. Исетская укреплённая линия охраняли пограничные рубежи».

Сегодня составлен бессмертный полк казаков 1812 года. Но не изучен туркестанский период. Тогда Федор Митрофанович Стариков стал атаманом станицы. И мы тоже должны сохранить память о героях. Если комплекс будет завершен, то мы увидим имена тех, кто прославил малую Родину в разные периоды истории.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

  • Светлана Я хочу сказать по по поводу "первооткрывателей "Аллеи ...18..года" - памятник при церкви был заложен за 200 лет до них, они же сами все это уничтожили, иская клады, Интересно, кто был инициатором ?
    23 сентября 2019, 18:44 Ответить
  • Алёша Светлана, про инициатора, вам ни кто не скажет! А вот, что они всё развалили, это ФАКТ!!! Вы правы.
    27 сентября 2019, 09:12 Ответить
Добавить комментарий