15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Тепло дали! В Красноармейском районе заработали вс...
30 сентября 2019, 15:17 0382

Тепло дали! В Красноармейском районе заработали все котельные

Отопление дали в Красноармейском районе. Но есть проблемы, которые решаются в срочном порядке.
Тепло дали! В Красноармейском районе заработали все котельные

Ситуацию с отоплением продолжают обсуждать в Красноармейском районе и Челябинской области. Вчера, 29 сентября, ООО «ИРМИ ЖКХ» удалось запустить все девять котельных, которые обслуживает предприятие, благодаря существенному влиянию из области и района. ООО «НОВАТЭК» получило областные гарантии на погашение части долга и только после этого успешно провело запуск в систему теплоресурса.

Еще днем 29 сентября диспетчеры ЕДДС сообщили, что не работают три из 30 котельных в муниципалитете: две – в селе Миасском, одна – в поселке Черемушки.

Несколькими днями ранее удалось в ручном режиме запустить котельную в селе Сугояк, в которой сломалась панель управления котлами. По словам главы поселения Ксении Ликеровой, в скором времени возникнет срочная необходимость в приобретении этого устройства.

В течение прошлой недели сотрудникам администрации района удалось договориться с теплоснабжающими организациями, обеспечивающими теплом северные территории – ООО «Бродокалмакское», ЖКХ «Северное» и ООО «ЭСКО», хотя долги у этих предприятий миллионные.

На сегодняшний день все котельные запустили. Они работают в штатном режиме.

По сообщению пресс-службы администрации Красноармейского района, проблема с подачей тепла возникла в новостройках села Миасского по улице Спортивной и в поселке Лазурном.

«Выясняется причина отсутствия отопления. Порыв трубы к детскому саду поселка Лазурного произошел вчера», – отметили в администрации.

Сегодня коммунальное предприятие из села Миасского выезжает в поселок Лазурный, чтобы определиться на месте с объемом работы и уже завтра приступить к ликвидации аварии. Проблема в том, что необходимо найти порыв на 80-метровом отрезке теплотрассы, причем часть ее проходит под заасфальтированной дорогой.

Напомним, что 25 сентября тревогу забили родители многих дошкольников и школьников всей Челябинской области, сообщая главе региона об отсутствии отопления в образовательных учреждениях. Среди них – жители Красноармейского района, которые отметили, что прохладно, например, в Миасской школе №1. В областные СМИ попала информация и о том, что в этой школе отменены занятия. Но на самом деле администрация школы эти данные не подтвердила. Отменили лишь дополнительные факультативы и сократили время проведения уроков и перемен.

Сегодня во все социальные учреждения района отопление подано, создана комфортная температура для занятий. «После выхода в эфир программ по неудовлетворительному процессу отопления, заместитель главы по ЖКХ Олег Диндиберин и первый заместитель главы района Сергей Сергеев съездили в Миасскую школу номер 1 и убедились: в классах тепло, температура достигает 23 градусов», – комментирует пресс-служба ведомства.

Сообщить об отсутствии отопления жители могут в Единую диспетчерскую службу района по телефону: 8 (35150) 55595, 112, а также в свою управляющую компанию.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: aquateplomontazh.ru

Добавить комментарий