15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Порядок в сосновом бору села Миасского навели дети
01 октября 2019, 20:25 0739

Порядок в сосновом бору села Миасского навели дети

В конце сентября дети под чутким руководством наставников из Красноармейского лесничества и педагогов совершили большое благое дело: навели порядок в одном из самых любимых жителями районного центра месте.
Порядок в сосновом бору села Миасского навели дети

В конце сентября ученики Миасской школы №1 Красноармейского района под руководством учителя Ольги Ликеровой и сотрудников Красноармейского лесничества – Лилии Иргалиной и Натальи Бочкаревой – провели субботник в сельском бору.

Это место всегда было удобным для прогулок мам с малышами, спортивных пробежек и фитопроцедур. Не зря в хвойном бору обустроили Тропу здоровья, по которой в день проходят сотни сельчан, то и дело останавливаясь на лавочках, чтобы отдохнуть и насладиться красотой зеленых насаждений.

Но большой проблемой для этой местности стали рядом расположенные контейнеры с ТБО, а также недобросовестные прохожие, которые не в силах донести мусор до урн, и отдыхающие, повадившиеся оставлять за собой всё, что принесли на пикник. В итоге за короткие сроки прекрасный бор превращается в захламленную территорию, пройти по которой удовольствия не составляет.

К счастью, волонтеры спасают ситуацию. Ежегодно несколько раз в этом бору наводят порядки сотрудники различных организаций и добровольные дружины.

Так, 27 сентября школьники вместе с педагогом и сотрудниками Красноармейского лесничества собрали около 50 мешков мусора.

«Среди волонтёров были и ребята из школьного лесничества, для них такие мероприятия стали привычны, – рассказывает Лилия Иргалина. – Совместно с лесниками юные любители природы участвуют в посадке леса, прополке на питомнике, уходе за лесными культурами. Именно так мы стараемся воспитывать в детях любовь к природе и бережное к ней отношение».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Лилия Иргалина

Добавить комментарий