15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пять дней – до «новой эры»! О цифровом телевидении...
09 октября 2019, 14:19 0252

Пять дней – до «новой эры»! О цифровом телевидении говорят круглосуточно в Челябинской области

Челябинский консультационный офис по вопросам цифрового телевидения перешел на круглосуточный режим работы. Ежедневно специалистам поступает несколько десятков вопросов. Все они – о подключении, компенсациях и работе волонтеров.
Пять дней – до «новой эры»! О цифровом телевидении говорят круглосуточно в Челябинской области

В Челябинской области аналоговое телерадиовещание прекратит свое существование уже в ближайший понедельник. К этому событию в регионе готовились более года: проводились выездные консультации для жителей в разных территориях, знакомили с оборудованием, необходимым для подключения цифрового вещания, выплачивали компенсации на приобретение приставок, оказывали помощь в подключении волонтеры.

За две недели до официального перехода на «цифру» сотрудники горячей линии центрального офиса в городе Челябинске перешли на круглосуточный режим работы. Ежедневно от жителей из разных уголков региона поступает до 80 вопросов, которые обрабатывают шесть консультантов. Самые популярные – о приставках, компенсационных выплатах и волонтерах. После отключения аналога количество звонков, по ожиданиям специалистов, вырастет в разы.

«С момента начала работы линии мы приняли около 5000 заявок, – отметил директор ОГБУ «ЧРЦ НИТ» (предприятия, организующего работу офиса) Роман Колбин, информирует сайт vecherka.su. – Но в конце октября их будет, наверняка, в разы больше. Потому мы перешли на круглосуточный режим работы и готовимся увеличить число операторов – к 14 октября их будет около 60»

Напомним, что переход на цифровое эфирное телерадиовещание в Челябинской области состоится 14 октября. Телезрителям будут доступны 20 телеканалов первого мультиплекса бесплатно. Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия. Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: курганинские-известия.рф

Добавить комментарий