20 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Перешли! Эра цифрового телерадиовещания пришла в Ч...
14 октября 2019, 16:23 0400

Перешли! Эра цифрового телерадиовещания пришла в Челябинскую область

Челябинская область начала переход на новую эру цифрового эфирного вещания. К жителям, столкнувшимся с трудностями в подключении, в Красноармейском районе готовы прийти на помощь волонтеры.
Перешли! Эра цифрового телерадиовещания пришла в Челябинскую область

Сегодня, 14 октября с 14.45 часов во всей Челябинской области началось отключение аналогового телерадиовещания. К этому событию у жителей была возможность подготовиться заранее. Если у жителей Красноармейского района случатся какие-либо перебой со связью, то на помощь им готовы прийти волонтеры.

Те пользователи, которые столкнутся с отсутствием связи, могут звонить в Единую диспетчерскую службу муниципалитета по номеру: 8 (35150) 55595. В круглосуточном режиме диспетчеры готовы принимать  заявки от пользователей.  Все звонки будут зарегистрированы, а по указанным адресам в ближайшее время отправятся волонтеры для установки и регулирования приставок.

Напомним, поэтапный переход на цифровое телерадиовещание в России начался более года назад. Челябинская область попала в последний из них. Южноуральцев к этому событию начали готовить заблаговременно. Специалистами консультационного центра проводились выезды во все территории региона, даже в самые отдаленные. Обывателям на примере рассказывали о том, что представляет собой новый формат вещания, в чем его преимущество перед аналогом и как подключить сигнал, если нет телевизоров современного образца.

Отметим, что после официального перехода на «цифру» всем пользователям будут доступны 20 бесплатных каналов первого мультиплекса. Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия. Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: otvet.mail.ru

Добавить комментарий