20 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители нового микрорайона обратились с проблемами ...
15 октября 2019, 13:49 0889

Жители нового микрорайона обратились с проблемами к главе Красноармейского района

Жители одного из поселков в Красноармейском районе встретились с главой муниципалитета, чтобы решить несколько наболевших вопросов. Провести освещение, сделать дорогу и газифицировать микрорайон просит инициативная группа сельчан.
Жители нового микрорайона обратились с проблемами к главе Красноармейского района

В администрации Озерного сельского поселения состоялся прием главы Красноармейского района жителей поселка Петровского. На вопросы жителей отвечали глава Красноармейского района Юрий Сакулин и его заместитель по ЖКХ и строительству Олег Диндиберин.

Инициативная группа написала обращение с просьбой сделать уличное освещение и дорогу. Сейчас у сельчан нет возможности добираться до «цивилизации». Их микрорайон за рынком отделен от центра поселка Петровского федеральной трассой.

По словам заявителей, у них «с дорогой беда». Элементарно отсутствует проходная дорога до остановки. Пройти в сухую погоду можно, но не в грязь. Но вся проблема в том, как сказал глава муниципалитета, что этой дороги юридически не существует, а значит – выход один – ходить вдоль охранной границы трассы, потому что вся земля до этой границы – частная собственность. Сейчас жители добираются до центра через лес.

Юрий Сакулин пообещал, что на следующий год будет составлена сметная документация, и дороги на улицах Въездной и Лесной приведены в проезжее состояние. Придумать, как обеспечить проход и проезд из обозначенной территории глава района поручил своему заместителю.

Также среди актуальных проблем жители обозначили частичное отсутствие уличного освещения. Они просят осветить Въездную,  Лесную и Короткую улицы. На это требование глава ответил, что проект по освещению готов, работы ведутся, опоры установлены. Работы по освещению будут завершены в этом году. Однако сделают только те объекты, на которые хватит средств. Всё остальное нужно планировать на следующие годы.

Затронули жители и вопрос газификации микрорайона. Отапливать свои дома электроэнергией – дорого. Но процедура газификации – сложная и трудоемкая. Здесь все зависит и от самих жителей, в том числе. Сегодня для них выход такой: создать инициативную группу, заказать технические условия и проектную документацию, пройти экспертизу и включиться в областной проект. А дальше – дело времени и движения той самой очереди. Со своей стороны администрация район готова оказывать консультационную помощь и содействие в этом вопросе.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий