11 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / О хобби, кумирах и планах на будущее дети спросили...
18 октября 2019, 08:32 0478

О хобби, кумирах и планах на будущее дети спросили главу Красноармейского района

На этой неделе одно из аппаратных совещаний в администрации Красноармейского района завершилось необычной встречей. Школьники, приехавшие узнать о рабочем процессе в руководящем аппарате, задавали главе каверзные вопросы.
О хобби, кумирах и планах на будущее дети спросили главу Красноармейского района

Диана Ражева, педагог Козыревской школы поселка Мирного, 15 октября  приехала в районную администрацию со своими учениками. Образовательная встреча, которую руководители муниципалитета и руководство школы спланировали заранее, прошла в интересном формате.

Детям была предоставлена возможность лично пообщаться с Юрием Сакулиным, главой Красноармейского района, и его коллегами, задать им волнующие вопросы и познакомиться с их процессом работы.

Юрий Сакулин рассказал семиклассникам Козыревской школы о конституционных правах граждан, о законодательной и исполнительной власти, о 85 субъектах федерации, о принципах формирования органов местного самоуправления. Председатель Собрания депутатов района Анатолий Казанцев рассказал о деятельности законодательного органа – депутатского корпуса.

Один из вопросов о расходовании средств районного бюджета на систему образования подробно пояснил Юрий Александрович. Глава района остановился и на проблемах, и на условиях работы чиновников.

Например, на вопрос ребят о том, насколько сложно управлять муниципалитетом, Юрий Александрович сказал так: «Очень сложно. У меня два высших образования, ведь человек без определенных знаний, опыта не справится. Отрасли, которые функционируют в районе, непростые: образование, здравоохранение, сельское хозяйство, культура, ЖКХ и строительство, спорт и многие другие должны работать, как часы. Отрасль ЖКХ особенно сложная со своей нормативной базой, соблюдать которые необходимо по закону. Штат чиновников – управленцы, которые обеспечивают всю межведомственное и ведомственное взаимодействие».

На вопрос о распорядке дня главы муниципалитета Юрий Сакулин рассказал, что его рабочее утро начинается с 7.30 со сводки диспетчерской службы, где он узнает обо всех происшествиях за сутки, затем – оперативное совещание с руководителями управлений. Остальные планы работы, встреч, выездов и приемов составлены почти на год вперед.

Конечно, дети спросили о мечтах главы, о хобби.

«В детстве я мечтал стать военным, но – не судьба. Сегодня моя мечта – вывести Красноармейский район в число лучших во всех направлениях. А что касается хобби, то я дедушка двух внуков, и все свое небольшое свободное время посвящаю им. Да, еще я увлекаюсь археологическими раскопками, и мы совместно с Владимиром Гирником находим очень интересные артефакты истории нашего района. Например, найдено место, где 5 тысяч лет назад древние люди охотились на мамонтов и носорогов, торговали с другими территориями», – поделился Юрий Александрович.

Также, со слов руководителя, дети узнали, что для района важна инвестиционная привлекательность. В этом направлении работа ведётся постоянно. Возведен завод ООО ЧКЗ, в районе поселка Мирный планируется строительство нового предприятия, активно ведётся застройка района, вводятся в оборот сельскохозяйственные земли, работают предприятия сельского хозяйства: ООО «Утиные фермы», Группа компаний «Здоровая ферма», НПО «Сады России» и другие. Среди сельских 22 районов Красноармейский район занимает девятое место, вкладывая в экономику страны значительный вклад.

 Многие из приехавших на встречу ребят задумались о важности, ответственности и сложности работы на этом высокопоставленном посту, поэтому с уверенностью спросили о навыках, которыми должен владеть хороший руководитель.

«Хорошее образование, терпение и целеустремленность. Школьные знания обеспечивают хорошую основу для будущей профессии. Слушайте своих педагогов», – подчеркнул Юрий Александрович.

Еще на множество вопросов школьников ответил глава района. Отметил он и то, что кумирами для него стали родители, земляки, прошедшие войну, и президент Владими Путин.

«Не ищите кумиров далеко – они рядом с нами. Ваши мамы и папы стараются для вас создать все условия для хорошей жизни», – резюмировал глава района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий