29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В одном из поселений Красноармейского района начал...
25 октября 2019, 19:14 01725

В одном из поселений Красноармейского района началась прокурорская проверка

Прокуратура Красноармейского района начала проверку состояния дорог, газо- и водоснабжения в одном из населенных пунктов муниципалитета.
В одном из поселений Красноармейского района началась прокурорская проверка

Активисты регионального ОНФ обратились в прокуратуру, Государственную жилищную инспекцию и Роспотребнадзор с просьбой разобраться в сложной ситуации, сложившейся в селе Бродокалмак Красноармейского района. Общественники заявляют, что некоторые жители населенного пункта «отрезаны от цивилизации». Их дома, расположенные за рекой, на протяжении многих лет не обеспечены водоснабжением и газом, нет нормальных дорог, а об освещении «остается  только мечтать».  Хотя, по их мнению, возможности обеспечить сельчанам достойные к жизни условия есть, но местная власть бездействует.

Эксперты ОНФ обратились в надзорные органы с просьбой провести проверку и побудить администрацию обеспечить комфортные условия для населения.

Обращение общественников было услышано прокуратурой Красноармейского района. По данной проблеме в село Бродокалмак выехала заместитель прокурора района Мария Кирьянова и корреспондент газеты «Маяк».

Визит начался с посещения администрации Бродокалмакского поселения. Там, ознакомившись с документацией, предоставленной главой поселения Юрием Хрулем, у заместителя прокурора в ходе их осмотра возникло несколько вопросов. В основном все они касаются заключения договоров с подрядными организациями на выполнение работ по электрификации и обслуживанию дорог. Чтобы проанализировать и дать оценку на законность их заключения, соблюдения требований к закупкам и противодействия коррупции, данная документация была затребована на проверку в ведомство.

После этого Мария Борисовна совместно с главой поселения проехали по «проблемным» улицам и в буквальном смысле слова заглянули в каждый колодец и пообщались с жителями.

«В настоящее время мы проводим проверку, и сделать окончательные  выводы пока не готовы. Но уже сейчас  кое-какие доводы ОНФ подтверждаются, это касается, например, состояния дорог. Вместе с тем, дороги требуют ремонта, хотя находятся в проезжем состоянии. Мы не увидели высохших колодцев, и альтернативные источники водоснабжения в проверяемой заречной части поселка имеются. Мы убедились, что колодцы действующие, с водой, жители ими пользуются. Что касается газа, то и здесь мы увидели, какие улицы газифицированы, и где работы все-еще идут, они не завершены», – прокомментировала Мария Кирьянова, заместитель прокурора района.  

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий