29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Триста новорожденных и пятьсот умерших! Красноарме...
25 октября 2019, 19:16 0886

Триста новорожденных и пятьсот умерших! Красноармейский район медленно вымирает?

На днях сотрудники Отдела ЗАГС Красноармейского района вручили первый документ трехсотому новорожденному. Событие радостное, но есть одно «но»: число умерших это количество превышает существенно.
Триста новорожденных и пятьсот умерших! Красноармейский район медленно вымирает?

23 октября сотрудниками отдела ЗАГС администрации Красноармейского района был зарегистрирован 300-й новорожденный 2019 года. Маленький Артём Белозеров – второй ребёнок в семье Андрея и Евгении – даже и не подозревал, что его рождение станет большим подарком не только для родителей, но и значимым событием для муниципалитета.

Начальник Отдела ЗАГС района Наталья Долгополова торжественно вручила родителям первый правоустанавливающий документ в жизни ребёнка – свидетельство о рождении. Руководитель пожелала семье и, конечно, Артёму добра, счастья и крепкого здоровья, отметив, что имя у малыша особенное – Артём, где буква Ё имеет особенное значение, поэтому родителям мальчика необходимо внимательно относится в написанию имени.

Напомним, что не так давно в районе радостно объявили о рождении еще одного счастливчика, который стал двухсотым новорожденным.

На 29 октября в муниципалитете зарегистрировано 308 рождений. За весь прошлый год младенцев было 385 – цифра для района значительная. Сумеем ли в этом году догнать такой показатель? Впереди целых два месяца.

Но на фоне вышеуказанных данных по району радость куда-то исчезает: на момент выдачи свидетельства о рождении трехсотому малышу сотрудники Отдела ЗАГС регистрировали свидетельство противоположное, причем пятисотое по счету. На 29 октября специалисты зарегистрировали 512 смертей за прошедший период 2019 года. В прошлом году это количество было равно 679 жителям муниципалитета.

Таким образом, смертность значительно превышает рождаемость. Отсюда – вопрос: Красноармейский район медленно вымирает?

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: dzr.city, Отдел ЗАГС Красноармейского района

Добавить комментарий