10 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Губернатор Челябинской области вручил государствен...
12 ноября 2019, 14:22 0758

Губернатор Челябинской области вручил государственные награды героям всех возрастов

Среди медалей, орденов, знаков отличия, почетных званий и грамот, которые вручал Алексей Текслер выдающимся южноуральцам, особое место заняла посмертная награда родителям юного героя.
Губернатор Челябинской области вручил государственные награды героям всех возрастов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел церемонию награждения выдающихся земляков. За труд, творческие достижения, самоотверженность, мужество и героизм в этот день были выражены благодарности, а также вручены заслуженные награды южноуральцам. Глава региона начал церемонию со слов о том, что о подвигах каждый человек знает с раннего детства. Но иногда реальность такова: совершить этот самый подвиг приходится ценой собственной жизни. Алексей Леонидович напомнил о трагической истории, произошедшей в городе Копейске, когда двое школьников сорвались в карьер и едва не погибли. Их вытащил из воды 11-летний Дима Новоселов, но сам он, к сожалению погиб. За подвиг и самопожертвование Президент России Владимир Путин посмертно наградил Дмитрия Новоселова медалью «За спасение погибавших». Эта награда была вручена родителям юного героя. Память Димы почтили минутой молчания.

Также в этот день награды были присвоены выдающимся южноуральцам разных возрастов и профессий, как отмечено на сайте gubernator74.ru.

«Сегодня мы также вручаем государственные и областные награды тем, кто своим трудом, своим творчеством, выдающимися достижениями заслужили самую высокую оценку и признание общества.
В этом зале собрались люди разных профессий, представители науки и производства, культуры, спорта, социальной сферы, медицины. Во всех направлениях деятельности наши земляки достигли ярких, значительных высот, которые замечены и отмечены на высшем федеральном уровне. Для меня большая честь вручить вам государственные ордена и медали, почетные звания и знаки отличия. Каждая такая награда – это новая вершина, покоренная каждым из вас. Это еще одно подтверждение того, что главное богатство Южного Урала, его слава и гордость – это люди», – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

На церемонии были вручены: Орден Почета, девять медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» разных степеней, а также в этом году впервые было утверждено почетное звание «Заслуженный журналист Российской Федерации», которым наградили редактора газеты «Саткинский рабочий» Светлану Зайцеву.

Еще несколько южноуральцев были удостоены высоких званий таких, как Почетный гражданин Челябинской области, Заслуженный врач Российской Федерации. Семеро жителей региона, внесших большой вклад в его развитие получили знаки отличия «За заслуги перед Челябинской областью». Из рук губернатора знак отличия «За безупречную службу» ХХ лет, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени получили еще несколько человек. Еще два южноуральца получили признательность за проявленный героизм. Лейтенант-танкист Осман Мамутов проезжая по трассе в Чебаркульском районе стал свидетелем ДТП, в котором одна из машин загорелась. Парень остановился и кинулся на помощь. Он вытащил 11-летнего мальчика из огненной ловушки, в то время как другие смотрели на происходящее. К сожалению, остальные члены семью ребенка погибли.

За проявленный героизм была награждена жительница Сатки Елизавета Маслакова. Она предотвратила трагический исход, который мог произойти с двухлетним ребенком. Елизавета вытащила малышку с рельсов в то время, как уже приближался поезд. Обращаясь к этим, поистине настоящим героям, губернатор отметил: «Спасибо вам, друзья, за смелость и решительность! Южный Урал гордится вами!».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий