09 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / На поиски детей! Следственный комитет России напра...
13 ноября 2019, 13:35 0621

На поиски детей! Следственный комитет России направляет работу структур и волонтеров

Следственный комитет России запустил новую рубрику, направленную на помощь в поиске детей. На сайте в оперативном порядке отображается вся информация о пропавших несовершеннолетних, что позволяет взаимодействующим структурам и волонтерским объединениям работать в одном направлении.
На поиски детей! Следственный комитет России направляет работу структур и волонтеров

На официальном сайте Следственного комитета России запущен специальный раздел «Внимание, пропал ребенок!», направленный на поиск пропавших детей.  настоящее время там размещена информация о 31 ребенке, которых ищут родители и правоохранительные органы страны. Поиски некоторых детей продолжаются уже не один год, и кому-то из них уже исполнилось 18 лет.

Rbc.ru информирует, что несколько госструктур, в числе которых Министерство обороны РФ, Следственный комитет, МЧС, МВД и Россгвардия заключили нормативный акт о взаимодействии при поиске пропавшего ребенка. С ними же есть возможность сотрудничества у добровольческих объединений, которые также очень часто занимаются подобными ситуациями.

«Пропал ребенок» – страшнее этого объявления ничего представить себе нельзя. Маленький человек, который только начинает жить, который еще не знает всех опасностей и сложностей этого мира, вдруг исчез. Он мог побежать за котенком и заблудиться в джунглях больших городов, его могла заманить за собой в лес сладкая земляника, он мог заиграться и потерять ориентацию в пространстве, его могли повести за собой мерзавцы, пообещавшие показать фокус или угостить тортом. Они доверчивы. Они открыты миру. Каждый год в мире пропадает больше 100 тысяч детей. И подавляющее большинство их родителей – добросовестные, любящие папы и мамы, которые обо всем предупредили и обо всем рассказали. Но предусмотреть все и предупредить обо всех коллизиях невозможно. Бывает всякое. Да, большинство пропавших детей находятся живыми и здоровыми. И своей жизнью и здоровьем они обязаны спасателям, следователям, военнослужащим, волонтерам. А еще тем неравнодушным россиянам, которые помнят: «чужих детей не бывает». Каждый пропавший ребенок нуждается в нашей помощи и защите. Следственный комитет России открывает новую рубрику, которая должна помочь сохранить жизни наших детей», – говорится на новом разделе на сайте СК РФ.

Отметим, что в январе этого года в Государственной Думе был одобрен законопроект, позволяющий значительно упростить поиски пропавшего ребенка.  Летом, после его подписания Президентом РФ Владимиром Путиным, он вступил в законную силу. Теперь заниматься поисками пропавшего можно при помощи геолокации гаджета разыскиваемого. При условии разрешения родителей и при постановлении разыскивающего органа.  Соответствующее постановление должно быть подготовлено в течение 24 с момента заявления о пропаже.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: vk.com

Добавить комментарий