11 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Массовая проверка пройдет в медучреждениях Челябин...
14 ноября 2019, 07:11 0870

Массовая проверка пройдет в медучреждениях Челябинской области

Поступившие жалобы от персонала больниц Южного Урала привели к проверкам. Проконтролировать, как главврачи распоряжаются денежными средствами, намерена первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.
Массовая проверка пройдет в медучреждениях Челябинской области

После ситуации в Магнитогорской больнице, где сотрудники станции скорой помощи пожаловались на низкую заработную плату, руководством региона было принято решение провести проверку расходования денежных средств не только в этом медучреждении, но и во всех, действующих в Челябинской области.

Первый заместитель губернатора Челябинской области сообщила, что такая мера является профилактической и позволит проверить не только работу главврачей, но и исключить подобные конфликтные ситуации в коллективах.

«Я понимаю, что людей раздражают те цифры, о которых мы говорим. На самом деле это не наши цифры, это данные статистики. По ним средняя заработная плата врача 65 тысяч, но где бы я ни была, мне говорят, что врачи эти деньги не получают, — уточнила она. — Поэтому наша задача — до конца года по каждой медицинской организации провести аудит по заработной плате, получить понимание, где он выполняется, где есть лукавство главных врачей, где есть недоработки, где-то может быть недофинансирование со стороны фонда ОМС. Цель — со следующего года выйти в плановое ритмичное финансирование, которое бы не приводило к возмущению врачей и которое бы стабилизировало кадровую ситуацию в системе здравоохранения», – сообщила Ирина Гехт на сайте 74.ru.

Добавим, что это не первый подобный случай, где сотрудники  жалуются на низкий уровень заработной платы в медицинских учреждений региона. Только с весны этого года насчитывается не менее пяти официальных обращений. Причем жалуются специалисты как городских, так и сельских территорий.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: botkin.pro

Добавить комментарий