11 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / И вновь перемены! На важные руководящие посты в Че...
15 ноября 2019, 20:24 0658

И вновь перемены! На важные руководящие посты в Челябинской области назначены женщины

Новые кадровые назначения произошли в Челябинской области. На высокопоставленные посты назначены женщины.
И вновь перемены! На важные руководящие посты в Челябинской области назначены женщины

Правительственный и руководящий составы на Южном Урале продолжают претерпевать изменения. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о своих решениях и поддержал кандидатуры женщин.

Пресс-служба главы региона информирует, что на должность директора территориального фонда обязательного медицинского страхования региона Алексей Леонидович  назначил бывшего главврача ГКБ №8  Челябинска Агату Ткачеву. Глава региона уверен, что ее профессионализм, многолетний опыт и постоянное стремление к знаниям положительно скажутся на вверенной ей работе.

Задачи, которые обозначил губернатор перед новым руководителем, в первую очередь, направлены на наведение порядка в системе здравоохранения, а именно в системе обязательного медицинского страхования в регионе, обеспечение южноуральцев правами и гарантиями бесплатного оказания медицинской помощи, а также создание условий для доступной и качественной медицинской помощи.

Еще одно важное решение озвучил сегодня Алексей Текслер, касаемо изменений в аппарате руководства области. Пост уполномоченного по правам ребенка в регионе теперь возглавит Евгения Майорова. Под ее чутким руководством успешно существует движение помощи онкобольным детям «Искорка».

Губернатор убежден, что опыт работы этой женщины в такой непростой сфере, даст положительные результаты в целом для региона и для каждого нуждающегося  в помощи ребенка.

«Долго размышлял над кандидатурой уполномоченного по правам ребенка. Очень ответственная должность. Нет ничего важнее защиты детства. Остановил свой выбор на Евгении Майоровой. Она возглавляет совет движения помощи онкобольным детям «Искорка». Большой опыт работы в трудной и ответственной сфере, благодарные отзывы подопечных и их родителей. Задач перед уполномоченным будет много. Их диктует жизнь. Моя позиция однозначна: внимание, поддержка и забота каждому ребенку нашей области», – поделился губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем аккаунте в социальных сетях.

Отметим, что жители Красноармейского района уже не один год оказывают помощь тяжело больным детям, родители которых обращаются за той самой помощью в благотворительный фонд «Искорка». В этих целях проводится ежегодный фестиваль «Дети – детям» в Миасской школе №1, а его участником становится абсолютно каждый неравнодушный к  этой ситуации человек.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий