08 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Где получить землю начинающему фермеру, рассказали...
20 ноября 2019, 12:07 0281

Где получить землю начинающему фермеру, рассказали в Красноармейском районе

В Красноармейском районе по программе «Территория бизнеса» сегодня и завтра для молодых предпринимателей проводится «Школа фермера».
Где получить землю начинающему фермеру, рассказали в Красноармейском районе

20 ноября в администрации Красноармейского района был организован первый семинар, о котором сообщали специалисты отдела экономического прогнозирования муниципалитета.

«Тема, выбранная для проведения семинара, очень востребована на сельскохозяйственной территории – «Школа фермера». Многие молодые представители района задают вопросы об организации предприятий всех форм собственности и ожидают получить развернутые ответы. Сегодня и завтра на семинаре есть возможность узнать все тонкости ведения бизнеса. Надеюсь, слушателям будут полезны консультационные часы общения с приглашенными спикерами», – рассказала экономист отдела экономического прогнозирования администрации Красноармейского района Мария Веренина.

Участниками встречи стали 16 жителей Красноармейского района, которые по четким рекомендациям и с полезными знаниями смогут в соответствии с законодательством начать собственное дело. 

«О системе налогообложения, о сельскохозяйственной кооперации, о бизнес планировании, о том, как и где можно получить земельные участки для развития предприятия – это подробные темы сегодняшних занятий. Один из основных вопросов - маркетинг в сфере сельского хозяйства. В течение двухдневного семинара к нам присоединятся другие спикеры-юристы, специалисты банка», – проинформировала Наталья Субботина, предприниматель, работающая в информационном поле программы «Территория бизнеса» Челябинской области.

Как было отмечено в самом начале «Школы фермера», выбор формы собственности предприятия – дело каждого. В любом случае, необходимо рассмотреть положительные и отрицательные моменты. Например, организация ЛПХ – не требует регистрации и имеет плюс: отсутствие налогов с оборота продукции. Но есть и минус: сложности в реализации произведенных товаров по договорам с другими юрлицами и невозможность выходить на рынок сбыта с большими объемами произведенной продукции. Выход – в возможности сотрудничать с кооперативами.

На семинар приехали и только планирующие заниматься бизнесом молодые люди, и те, кто первые шаги уже сделал. 

Николай Боленко из поселка Мирного выбрал для ведения ЛПХ востребованное направление. Он откармливает свиней и хотел бы развивать предприятие. Но для этого необходимо приобрести земельный участок, технику и получить дополнительную информацию по ведению бизнеса. Сложности для молодого человека очевидны, но целеустремленность и желание организовать собственное дело мотивировали Николая приехать на обучающий семинар.

Для тех, кто рассчитывает на помощь на уровне страны, информацию о мерах государственной поддержки фермеров могут найти на сайте территориябизнеса74.рф.

Министерство сельского хозяйства Челябинской области информирует о субсидировании и выделении грантов на сайте www.chelagro.ru.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий