10 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Региональные программы в «цифре»! Близится еще одн...
20 ноября 2019, 13:50 0287

Региональные программы в «цифре»! Близится еще одно новшество нового формата телерадиовещания

Просмотр региональных телеканалов станет доступен зрителям цифрового телерадиовещания. С конца ноября трансляция передач Областного телевидения будет запущена дважды в день.
Региональные программы в «цифре»! Близится еще одно новшество нового формата телерадиовещания

Жители Челябинской области не останутся без информации о происходящем в родном регионе. Уже с 29 ноября во всех регионах России начнется вещание обязательных общедоступных региональных телеканалов в цифровом формате в эфире Общественного телевидения России на 9-й кнопке.

Региональные программы Областного телевидения будут выходить на телеканале ОТР дважды в день, а общее время трансляции составит пять часов в день.

Первое транслирование – с 6.00 до 9.00, второе – с 17.00 до 19.00 по местному времени. Телезрители смогут увидеть новостные и авторские рейтинговые программы, среди которых такие, как «Наше утро», «Есть вопрос», «Губернатор 74», «СуперСтар» и другие.

На сегодняшний день практически 99% территории региона охвачено цифровым телерадиовещанием. Южноуральцам бесплатно доступны 20 федеральных каналов в высоком изображении и качествомзвука. Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия. Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ».

Отметим, что с переходом на цифровой формат вещания в Челябинской области был создан оперативный штаб, контролирующий благополучный переход на новый формат. Его руководителем назначен первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин.

Если у вас возникли проблемы с настройкой или подключением оборудования, можно обращаться за помощью по телефону горячей линии 8-800-220-20-02 к специалистам центра.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий