08 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Попал под сокращение! Статистика по безработице в ...
21 ноября 2019, 10:35 0481

Попал под сокращение! Статистика по безработице в Челябинской области

За три месяца в организациях Челябинской области произойдет массовое сокращение рабочих. Таким образом, к сегодняшним 32 тысячам безработных добавятся еще около семи тысяч человек.
Попал под сокращение! Статистика по безработице в Челябинской области

В Челябинской области начались сокращения рабочих. В результате без работы останутся почти семь тысяч человек. Сокращения пройдут в 41 организации региона. Как сообщает cheltoday.ru, такая ситуация связана с завершением деятельности некоторых из организаций, а также – урезанием штата.

По данным статистики Главного Управления по труду и занятости в Челябинской области, будет уволено шесть тысяч 977 человек с ноября 2019 года по февраль 2020 года. В настоящее время самые масштабные изменения происходят в штате ПАО «Челябэнергосбыт».

Отмечается, что на середину ноября уровень безработицы на территории Челябинской области невысок. Он составляет 1,05%. В центрах занятости региона на учете числятся 23 тысячи 231 человек, из них около пятисот – в Красноармейском районе.

По информации директора Центра занятости в Красноармейском районе Татьяны Сакулиной, на 19 ноября на учете по безработице состоит 424 жителя муниципалитета. Абсолютно с каждым из них ведется работа, содействующая поиску подходящей вакансии: начиная от профориентации, заканчивая психологической поддержкой и социальной адаптацией на рынке труда.

«На сегодняшний день на учете по безработице в Красноармейском районе официально числятся 424 человека. В этом году их количество немного увеличилось, так как изменился размер пособия. Сейчас минимальный размер пособия по безработице составляет 1725 рублей, максимальный – 9200 рублей. На протяжении времени, пока гражданин состоит на учете, ему предлагаются варианты из тех вакансий, которые есть на данный момент. При повторном отказе от предложенных вариантов учет временно приостанавливается», – сообщила Татьяна Сакулина.

Добавим, что период времени, на который безработные могут встать на учет варьируется от 3 до 12 месяцев. Этот вопрос индивидуальный и зависит от ряда совокупных факторов, например, как долго человек находится без официального трудоустройства, попал ли он под сокращение или был уволен по собственному желанию, размера заработной платы на предыдущем месте работы, возраста и т.д.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: aqm.by

Добавить комментарий