05 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Гордятся подвигами героев дети и взрослые в Красно...
03 декабря 2019, 15:11 0744

Гордятся подвигами героев дети и взрослые в Красноармейском районе

В Красноармейском районе жители почтили память воинов, погибших на войне. В День неизвестного солдата взрослые и дети возложили цветы к мемориалу в сквере одной из школ.
Гордятся подвигами героев дети и взрослые в Красноармейском районе

Память о подвигах и героизме людей, сражавшихся за мирное небо над головой и павших на боях сражения, почтили жители Красноармейского района. Взрослые и дети вспомнили о своих соотечественниках, павших в боях, чьи имена по сей день остаются неизвестными.   

По традиции 3 декабря в России отмечается памятная дата – День неизвестного солдата. По всей стране проходят приуроченные к этому дню мероприятия, акции и тематические уроки. Красноармейский район – не исключение.

В сквере Миасской школы №1  возле мемориала собрались учащиеся двух сельских школ, воспитанники Красноармейского центра дополнительного образования детей, педагоги, а также руководители различных ведомств.

Слова скорби и благодарности воинам, павшим на полях сражения, выразили глава Миасского сельского поселения Алексей Липп, военный комиссар Красноармейского района Павел Одинец, атаман Сергей Ведерников, председатель районного Совета ветеранов Валентина Сайбель и  председатель Совета депутатов Миасского поселения Анатолий Голубков.

«Мы сегодня отдаем дань памяти неизвестному солдату. Это наша благодарность всем павшим на войне и оставшимся в братских могилах на полях сражений. Дорогие ребята, помните, гордитесь защитниками нашей страны и постарайтесь никогда не посрамить честь нашей Родины», – обратилась к присутствующим школьникам Валентина Сайбель.

В завершении мероприятия дети и взрослые возложили цветы к мемориалу.

Отметим, что в преддверии памятного митинга, сквер от снега расчистили волонтеры Миасской школы №1 под руководством педагога Светланы Маклаковой.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий