28 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Красноармейский район готовится к Новому году
10 декабря 2019, 14:47 01531

Красноармейский район готовится к Новому году

В Челябинской области призывают бизнесменов и местную власть украшать территории к приближающемуся празднику. Об этом говорил губернатор Алексей Текслер с коллегами и руководителями муниципалитетов.
Красноармейский район готовится к Новому году

На очередном совещании с главами районов в правительстве Челябинской области губернатор региона Алексей Текслер поручил обратить внимание на праздничное украшение городов и муниципалитетов к Новому году.

«Пришло время работать над праздничной иллюминацией, готовить городки к новогодним праздникам во всех муниципалитетах, обращаю на это внимание. Новый год уже близко, есть хорошая традиция проводить конкурсы среди предпринимателей на самые красочные витрины. Всё это нужно делать уже сейчас, чтобы создать праздничное настроение нашим жителям», – поручил Алексей Текслер.

В Красноармейском районе  тоже организуются конкурсы, и владельцы торговых объектов, учреждений занимаются украшением фасадов и витрин.

 «В поселении объявлен конкурс «Новогоднее настроение» для эстетики и создания праздничного настроения у жителей и гостей в новогодние праздники. Оценивать вложения в красоту офисов, зданий, деревьев и салонов авто, занимающихся пассажироперевозками, комиссия станет с 10 по 21 декабря», – рассказал глава Миасского поселения Алексей Липп.

Площадь районного центра уже сегодня преображается к большому празднику. Бригада по благоустройству начала монтировать главную красавицу – новогоднюю елку, установленную в центре. Таким образом, местные власти создают предпраздничное настроение землякам и украшают территорию к Новому году. По словам работников бригады, монтаж главной елки длится день, еще за несколько дней до этого устанавливается и закрепляется каркас в центре. Один день понадобится специалистам, чтобы развесить игрушки, часть из которых сохранилась с прошлого года, а новые украшения школьники и дошкольники с мамами и папами уже мастерят, участвуя в конкурсах.

В этом году на площади вновь появятся объемные Дед Мороз и Снегурочка, от количества выпавшего снега будет зависеть и строительство горки для малышей. А деревянную конструкцию для ребят постарше установили и залили еще на прошлой неделе.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий