26 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Куда едем в каникулы? В Челябинской области прокон...
11 декабря 2019, 14:12 01124

Куда едем в каникулы? В Челябинской области проконтролируют перевозки детей

Губернатор Челябинской области во время заседания региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения поставил задачу главам муниципалитетов взять на личный контроль все организованные перевозки детей в период каникул.
Куда едем в каникулы? В Челябинской области проконтролируют перевозки детей

Также в ходе совещания глава региона заслушал доклад о состоянии безопасности дорожного движения на дорогах Южного Урала.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Я посмотрел статистику за 11 месяцев текущего года, ситуация, я скажу так, нестабильная. В области зафиксировано снижение количества ДТП, при этом снижения гибели на дорогах области не произошло. Наша главная задача – выйти на положительную динамику по всем показателям, во всех территориях региона. Ведь за каждым процентом, за каждой долей процента – судьбы людей, жизни наших соотечественников. Совсем недавно вся страна следила за трагическими вестями из Забайкальского края, где в ужасной автокатастрофе погибли 19 человек, в том числе – дети».

В режиме видеоконференцсвязи в заседании комиссии приняли участие главы всех муниципальных образований Челябинской области. Губернатор поставил задачу местным властям взять на личный контроль все организованные поездки детей в территориях, и в этом направлении выстроить плотную работу с сотрудниками госавтоинспекции.

В ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Алексей Текслер акцентировал, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» перед Челябинской областью стоит задача в течение ближайших четырех лет снизить смертность на дорогах в три раза, как отмечает пресс-служба губернатора региона на сайте gubernator74.ru.

Сейчас этот показатель составляет 10,36 погибших на 100 тыс. населения, необходимо добиться снижения смертности при ДТП к 2024 году до уровня 3,14 погибших на 100 тыс. населения.

На заседания комиссии обсудили вопрос развития систем автоматической фиксации нарушений. По поручению губернатора Челябинской области в 2020 году с дорог в регионе исчезнут передвижные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения – треноги. Вместо этого средства направят на развитие современных стационарных постов и приобретение новых камер.

Рашид Гиниятуллин, заместитель начальника Управления образования Красноармейского района: «Автобусы, предоставленные в распоряжение образовательных учреждений муниципалитета, используются только на перевозку детей в пределах района. Для более длительных путешествий необходимы дополнительные условия для транспортного средства. Наша главная цель – подвоз школьников до образовательных учреждений. По этим полномочиям все руководители пользуются правилами безопасной перевозки детей».

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: snoosh.ucoz.ru

Добавить комментарий