28 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Путин согласен: ответственность губернаторов за ре...
19 декабря 2019, 20:22 01006

Путин согласен: ответственность губернаторов за реализацию нацпроектов стоит усилить

Владимир Путин ответил на самые жесткие и насущные вопросы журналистов страны 19 декабря в пресс-конференции.
Путин согласен: ответственность губернаторов за реализацию нацпроектов стоит усилить

19 декабря на пресс-конференции у президента России Владимира Путина журналисты спросили, например, стоит ли пересмотреть требования по реализации  нацпроектов и ввести личную ответственность для губернаторов регионов за их реализацию. Глава государства ответил, что губернаторы и так лично отвечают за нацпроекты, но ответственность можно детализировать и усилить.

«Практическая реализация нацпроектов уже год дает очевидные итоги: цели завышены и их нужно пересмотреть. Можно ли говорить о том, что реализация проектов буксует? Нужно ли пересматривать цели? Может быть, стоить ввести личную ответственность руководителей регионов?»,  – спросили президента.

По мнению Владимира Путина, пересматривать ничего не нужно, а персональная ответственность уже введена, но ее можно усилить и детализировать.

«Это масштабный проект. Раньше мы не работали с помощью таких инструментов, их не было. Нацпроекты связаны с целями. Под их достижение выделены конкретные ресурсы и введена персональная ответственность. Из 38 задач по нацпроектам выполнены 26. К примеру, по такому важному направлению, как расселение из ветхоаварийного жилья, план превысили в три раза», – отметил президент РФ Владимир Путин.

Что касается Челябинской области, то стоит отметить, на реализации нацпроектов направили 18 миллиардов рублей, при этом 11 миллиардов регион получил из федерального бюджета. Их реализация на личном контроле губернатора Южного Урала Алексея Текслера. На прошлой неделе губернатор пригрозил «разбором полетов» главам, которые не успеют завершить нацпроекты до конца года.

В Красноармейском районе в числе нацпроектов значится, в том числе, реконструкция детского сада «Золотой ключик» в селе Канашево. Этот самый ожидаемый проект потребовал вложения порядка 58 миллионов рублей. Очередность детей в дошкольное учреждение составляет на сегодня в этом крупном населенном пункте более 60 малышей. На важный объект в Красноармейском районе приезжал и  губернатор Челябинской области  Алексей Текслер. Во время очередного визита на сельскую территорию 7 октября руководитель региона  прошел по реконструируемому и новому зданиям.

«Для Красноармейского района – объект важнейший. Мы планируем большую работу по созданию новых детских садов в рамках нацпроекта на всей территории Челябинской области», – отметил Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

 Ожидаемое время сдачи в эксплуатацию социально значимого объекта – конец 2019 года.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: iz.ru

Добавить комментарий