29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Помощь школьнику, пострадавшему в ДТП, собирают де...
23 декабря 2019, 10:44 02401

Помощь школьнику, пострадавшему в ДТП, собирают дети, родители и педагоги

День добрых дел провели в одной из школ в Красноармейском районе. Участниками необычного мероприятия стали не только учащиеся и педагоги образовательного учреждения, но и неравнодушные жители муниципалитета.
Помощь школьнику, пострадавшему в ДТП, собирают дети, родители и педагоги

В пятницу, 20 декабря, учащиеся Миасской школы №1 провели день добрых дел.  Сразу два мероприятия были посвящены людям, которые по воле судьбы сейчас живут не так, как все.

Одно из таких мероприятий состоялось в Красноармейском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Березки». Ученики сразу нескольких классов и их руководители объединились, чтобы создать хорошее настроение одиноким бабушкам и дедушкам.  Небольшая концертная программа и подарки, сделанные своими руками, стали неотъемлемой частью этого доброго дела. Дети вручили постояльцам «Березок» не только положительные эмоции, но и получили добрые напутствия от старшего поколения.

В этот же день в стенах Миасской школы №1 была организована благотворительная ярмарка адресного характера. Дети и педагоги объединились воедино, чтобы оказать помощь Глебу Фролову. В начале декабря Глеб серьезно пострадал в дорожно-транспортном происшествии.

Глеб Фролов – ученик 9 класса Миасской школы №1, представитель ВСК «Барс» Центра дополнительного образования района, участник театрально-танцевального кружка «Стрекоза» в городе Челябинске.

Некоторое время 15-летний юноша находился без сознания. Сейчас он пришел в себя, узнал маму. Но, чтобы восстановиться, парню предстоит пройти длинный и непростой путь реабилитации. Соответственно потребуется не только моральная  нагрузка, но и финансовая поддержка.

Виктория Фролова, мама Глеба, рассказала: «На данный момент сына перевели в нейрохирургическое отделение. Я нахожусь рядом с ним, так как нужен уход. Пока ему нужна только забота. А когда начнётся реабилитационный период, тогда много понадобиться: от коляски, костылей до восстановление челюсти. При этом пока не говорят офтальмологи, отоларингологи. Но сын узнал маму, тетю, дядю, говорить не может, учимся заново правильно держать ручку, из букв пытается собрать слово, но ещё все путает. Ест через зонд, в горле стоит трахеостома, температура ещё высокая. Пока нужно время, ещё очень нужно будет много сил для восстановления».

Именно для помощи Глебу дети своими руками сделали сувенирную продукцию, которую реализовали на благотворительной ярмарке. Поддержали инициативу и другие организации. Все вырученные средства были в тот же день переведены на счет мамы Глеба.

«На благотворительной ярмарке, которая развернулась в стенах образовательного учреждения, дети продали поделки, сделанные своими руками. Свои поделки принесли сотрудники Центральной районной библиотеки, организовать торговлю помогли серебряные волонтеры Шайдерова Екатерина Васильевна и Дегтярева Галина Васильевна, свою финансовую помощь оказали педагоги и ученики Миасской школы №2. Всю ярмарку вместе с волонтерами школьного отряда и классным руководителем Глеба хлопотала председатель родительского комитета школы Ирина Абрамян. Это подтверждает, что беда  – общая, равнодушным не остался никто», – поделились в Миасской школе №1.

Отметим, что гостями и активными участниками благотворительного мероприятия стали начальник Управления образованием Галина Афанасьева, специалист муниципальной методической службы Управления образования Елена Екимова,  руководитель Центра «Мои документы» Елена Синявина. Они пожелали Глебу скорейшего выздоровления, а его маме сил  справится с этой сложной ситуацией.

Добавим, что в ходе благотворительной ярмарки учащимся и педагогам удалось собрать более 48 тысяч рублей, из них более 9 тысяч рублей внесли представители Миасской школы №2. 

Мы продолжим рассказывать истории добрых дел и, конечно, всех неравнодушных просим поддержать семью Глеба. Для этого можно обратиться в Миасскую школу №1 или в редакцию газеты «Маяк». Мы предоставим реквизиты для перечисления средств или поможем лично связаться с мамой пострадавшего мальчика.

Желаем Глебу и его маме скорейшего восстановления и крепкого здоровья!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Миасская школа №1

Добавить комментарий