04 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Наушники и полотенца не дарить! Составлен антирейт...
25 декабря 2019, 12:30 01797

Наушники и полотенца не дарить! Составлен антирейтинг подарков на Новый год

Составлен список подарков, которые не хотели бы получить россияне на Новый год. В лидерах антирейтинга – сувенирная продукция с символикой года.
Наушники и полотенца не дарить! Составлен антирейтинг подарков на Новый год

Ежегодно в преддверии Нового года магазины переполнены сувенирной продукцией, сладостями и игрушками. Скупается все. Но действительно ли  все это является необходимостью и «заходит» на «ура»!? Специалистами одного из исследовательских проектов составлен рейтинг бесполезных и ненужных подарков.

Сайт newdaynews.ru информирует, что в опросе приняли участие более пяти тысяч респондентов. Из них более 50 процентов отметили, что не желали бы получить на Новый год сувениры и символы года. Далее в списке аутсайдеров  разместились мягкие игрушки (52%), весы (49%), мыло (48%), календари (48%), станки для бритья (48%), массажные коврики (45%), биткоины (42%), наборы косметики (40%) и полотенца (38%).

Кроме этого, не для всех жителей России оказались угодными подарки из серии электроники и гаджетов. Среди самых нежелательных стали электрическая бритва, музыкальные колонки, навигаторы, видеокамеры, роботы-пылесосы, наушники и фотоаппараты.

Однако большинство россиян все-таки учитывают желания и вкусы близких людей, поэтому подарки выбирают, опираясь на их мнение. Так делают примерно 53% опрошенных. А вот каждый пятый идет в магазин с уже готовым списком, при этом 15% респондентов признались, что покупают первое попавшееся на глаза.

Также примерно 70% россиян отметили, что желают получать только нужные подарки, а 9% передаривают презенты, подаренные им ранее.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: zen.yandex.com

Добавить комментарий