27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новые законы и штрафы! Какие изменения произойдут ...
27 декабря 2019, 11:59 01562

Новые законы и штрафы! Какие изменения произойдут в России с приходом 2020 года

С приходом Нового года в жизни россиян произойдет ряд изменений. В каких именно сферах грядут перемены, расскажем в статье ниже.
Новые законы и штрафы! Какие изменения произойдут в России с приходом 2020 года

Ежегодно после наступления Нового года экономическая и социальная сферы жизни претерпевают изменения в первую очередь. Меняется характер начисления ряда пособий, условия выдачи кредитов и пенсий, тарифы ЖКХ. Чего же ждать жителям России в ближайшем будущем?

Сайт life.ru информирует, что в январе исчезнет понятие «социальный проездной билет». Однако это не означает, что возможность льготно перемещаться в общественном транспорте потеряют россияне. Теперь по новым правилам те категории граждан, которые имеют возможность льготного проезда, не смогут получать предназначенные денежные средства на эти цели на руки. Они будут зачисляться на специальную карту с фотографией владельца. Чтобы её получить, нужно прийти в органы соцзащиты.

Коснуться изменения и транспортного налога. Правда, не всех категорий граждан, а лишь многодетных семей. Для них транспортный налог  будет отменен в том случае, если средний доход автовладельца не превышает прожиточного минимума.

Сайт tvmig.ruсообщает еще о некоторых важных изменениях. Вступят в силу и новые штрафные санкции.  За езду по дорогам общего пользования без регистрационных номеров автомобилистов будут штрафовать на пять тысяч рублей или же лишать водительского удостоверения. А владельцам газелей, оставившим свои машины во дворе жилого дома на ночь, также придется заплатить штраф. Заплатить штраф придётся и собственникам каршеринговых автомобилей, если их машина занимает место во дворе. Размер штрафа варьируется от одной до пяти тысяч рублей.

Также в новом году произойдет увеличение минимального размера оплаты труда. МРОТ  повысится почти на 850 рублей и составит 12130 рублей.

Произойдет и индексация пенсий неработающих пенсионеров на 6,6 процентов. А социальные пенсии вырастут на 7 процентов,  но эти  изменения произойдут с 1 апреля.

Увеличится и ряд социальных пособий на детей. В том числе, впервые за последние  несколько лет будет проиндексирован материнский капитал.  Сумма выплаты по сертификату повысится 3,8 процента и составит 466 617 рублей.

Отказаться от бумажных трудовых книжек смогут работодатели также в новом году. Их заменят на электронные.

Тех, кто планирует приобрести или обновить автомобиль, ждет не совсем приятный сюрприз. Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым  подписано постановление об увеличении ставок утилизационного сбора. А вместе с ними и произойдет увеличение цен на автомобили. Максимальное повышение цен ожидается в сегменте легковых автомобилей в среднем на 110,7 процентов. Так, для машин с объёмом двигателя меньше одного литра сбор увеличится на 46,1%, с двигателем объёмом от 3,5 литра — на 145%. Больше всех увеличится для машин с двигателем от 1 до 2 литров — сбор вырастет на 112,4%.

Будет ужесточено наказание за ДТП, совершенное в нетрезвом виде. В случае причинения тяжкого вреда здоровью водителя могут наказать лишением свободы на срок до 5 лет в случае гибели человека до 12 лет, а в случае гибели двух и более лиц – до 15 лет.

Лишать водительских прав или же вовсе лишать свободы будут недобросовестных водителей, не пропустивших на дороге скорую помощь. Штраф за то, что не пропустил карету скорой помощи, составит 4000 рублей, а срок лишения прав – до года, если в поступке не содержится злого умысла. Если же здоровью пациента причинён тяжкий вред, наступит уголовная ответственность, сроком лишения свободы до 4 лет.

Любителям выпить «горячительные напитки» также придется раскошелиться. Поднимутся цены  на товары крепостью свыше 28 градусов. Вырастут они не только на крепкие напитки, но и на напитки, сделанные из их составляющих – это настойки и т. д.

Мы перечислили лишь некоторые важные изменения, которые произойдут в 2020 году. Возможно, кому-то они усложнят жизнь, а кому-то, наоборот, облегчат. В любом случае. Закон есть закон, и мы, граждане России, обязаны его соблюдать.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: мояоколица.рф

Добавить комментарий