04 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Внимание, работодатели! Пенсионный фонд начал прие...
23 января 2020, 14:00 04781

Внимание, работодатели! Пенсионный фонд начал прием сведений о трудовом стаже подчиненных

Все работодатели в Челябинской области должны передать данные о стаже работы всех сотрудников в региональное отделение Пенсионного фонда России. Невыполнение этого требования в установленный срок повлечет штрафные санкции.
Внимание, работодатели! Пенсионный фонд начал прием сведений о трудовом стаже подчиненных

До конца февраля работодатели должны предоставить в отделение Пенсионного фонда Челябинской области  сведения о трудовом стаже каждого сотрудника по форме СЗВ-СТАЖ.  Всего сведения предоставят 80 тысяч работодателей на 1,6 миллионов подчиненных.  На сегодняшний день отчетность передали в ведомство менее 20 тысяч работодателей. Об этом информирует сайт pravmin74.ru со ссылкой на пресс-службу ОПФР по Челябинской области.

Поскольку последний день зимы в этом году выпадает на выходной, то  документацию о стаже ПФР будет принимать до 2 марта 2020 года включительно. Тем, кто пренебрежет этим требованием или же не успеет в установленные сроки, будут предъявлены штрафные санкции.  Штраф может быть и за недостоверность или неполноту предоставленной информации. К примеру, в прошлом году по итогам предоставления сведений за 2018 год штрафные санкции вынесены 23 тысячам работодателей на сумму почти 37 миллионов рублей. 

В Пенсионном фонде советуют не откладывать все на последний день. Поскольку  нагрузка на программу в это время будут увеличена. Особенно это касается тех, кто подает сведения в электронном виде. В некоторых случаях личное предоставление отчетности по графику предусматривает исключение ожидания в очереди и осуществление приема и проверки отчетности в присутствии представителя страхователя.

Бесплатные программы для подготовки и проверки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России в разделе «Страхователям». Проконсультироваться по заполнению формы можно в любом территориальном органе ПФР.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gisher.news

Добавить комментарий